В Верховной Раде началась драка

62 просмотра
148
Четверг, 13 декабря 2012, 10:23

В Верховной Раде произошла потасовка между оппозиционными и провластными депутатами.

Перед этим 242 депутата проголосовали за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера.



Оппозиционеры увидели, что некоторые депутаты от провластного большинства не голосовали лично, и потребовали личного голосования.

Несмотря на это председательствующий на заседании регионал Александр Ефремов предоставил слово кандидату на должность спикера от Партии регионов Владимиру Рыбаку.


Во время этого оппозиционеры пошли на штурм президиума Верховной Рады, а регионалы пытались им помешать. В зале вспыхнула драка. По состоянию на 10:20 Ефремов объявил перерыв.


Как сообщает корреспондент "Украинской правды", драка началась после того, как Александра Кужель пыталась выхватить у одного из регионалов вторую карточку, которой он голосовал. Когда регионал отказался отдавать карточку, оппозиция бросилась блокировать трибуну.

Драка была очень жестокой. Когда депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, регионалы, в том числе Вадим Колесниченко и Александр Онищенко, толкали его ногами и не давали встать. Некоторые депутаты так душили друг друга, их лица становились багровыми.

видео Анны Грабарской

В противостоянии участвовали лидеры фракций, в том числе, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. Виталий Кличко не участвовал в противостоянии. После объявления перерыва, около 30 регионалов остаются возле трибуны. В частности, Эльбрус Тедеев, который выбрасывает мусор под трибуну, Владислав Лукьянов, Олег Царев и Николай Левченко.

По состоянию 10:40 свободовцы Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Андрей Мохник спокойно стоят в другом конце зала.

На вопрос журналистов к Колесниченко, зачем он бил человека ногами, регионал театрально ответил "Ужас, ужас, я переживаю", и побежал по лестнице.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.104.87.---Shifcook..
что не день, то спаринг....100% Свобода физиономию кому то "чистит"........может быть с этого и нужно начинать, иногда это помогает
IP: 46.201.212.---Alex Nazim..
Xam iz xamov:
teres: poltora_bobra_i_belka: вот позорники Хто "позорнікі"? А ти, мабуть, думав, що буде, як раніше - махнув чєчьоткін і 10 піаністів взялись за "народне" волевиявлення?
Ганьба СВОБОДі РОЗУМУ НЕМ АЄ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ ТВОРИТИ ДЕРЖАВНУ СПРАВУ? Ублюдище!!
це ти про себе сказонув. Підтримую, ти більше схожий на уйо..біще
IP: 46.201.212.---Alex Nazim..
Щось дуже багато РигоАнальних прокладок зібралося, видно довго готувалися
IP: 80.91.177.---lowgar..
Тільки силовий вплив на банду! Опозиція повинна мобілізувати народ на підтримку під ВРУ негайно! --------------------------- Узурпатори повинні бути повалені!
твари трансляцию вірубили, мочить банду
Все комментарии