Суд за ДТП племянника Присяжнюка перенесли

21 просмотр
4
Понедельник, 21 января 2013, 15:54

Апелляционный суд Киева перенес заседание в деле по факту ДТП при участии племянника министра АПК Николая Присяжнюка Романа Симонова.

Основанием для перенесения заседания стала неявка Симонова, который находится за пределами Киева в связи с плохим состоянием здоровья одного из родственников.

Адвокат Симонова Владимир Литвин заверил, что его подзащитный будет на следующей неделе в Киеве.

Вместе с тем адвокат другого участника ДТП Арсения Бурлачука Руслан Папенко обвинил Симонова в сознательном затягивании рассмотрения дела, напомнив, что на прошлой неделе он давал комментарии телеканалам.

Заседание перенесено на 1 февраля.

При этом судья отказался позволить видеофиксацию во время процесса. Он также отказался вытребовать видео "Пиреусбанка", которое могло бы зафиксировать эпизод ДТП. Судья сослался на то, что это должен сделать следователь.

Вместе с тем адвокат Бурлачука сообщил, что с 17 января, после выхода материалов о ДТП в прессе, дело забрал себе прокурор Голосеевского района Киева.

Как известно, авария произошла еще в октябре 2012 года. Племянник Николая Присяжнюка и сын заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Роман Симонов на машине Mercedes ML350 стал участником ДТП с машиной Mitsubishi Lancer, за рулем которой был киевлянин Арсений Бурлачук.

Милиция отказалась возбуждать дело по факту ДТП и предварительно признала виновным Бурлачука, которого госпитализировали с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Через несколько дней после аварии Симонов нашел свидетелей, которые подтвердили, что племянник министра ехал со скоростью 50 км/ч, а вот Бурлачук мчался со скоростью 110 км/ч еще и на красный свет.

Представители пострадавшего Арсения Бурлачука утверждают, что все было абсолютно наоборот, и собирают видеозаписи из камер наблюдения учреждений, находящихся вблизи места аварии.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.112.173.---Юрий Иванов..
Ну если бы простой гражданин Украины не прибыл на заседание суда по причине его пребывания у больного родственника, судья тут же принял решение привести "силком" и это было бы исполнено. А тут еще и судья отказывается использовать в суде матералы видео с разных камер. Что не понятно, что это за суд, дядька же министр, причем приближенный к Президенту.
IP: 194.88.207.---Deimos..
Еще одно малолетнее мажорское чмо нагадило и прячется за дядиным портфелем.
IP: 93.73.189.---ZHOS..
....суддя відмовився витребувати відео "Піреусбанку", яке могло б зафіксувати епізод ДТП." А як же суд котрий має чесно й неупереджено розставити всі крапки над І ? Плювати той суддя хотів на відео Піреус Банка. Тому що вердикт вже проплачен. Навіщо там якись докази та відеофіксація.
IP: 80.243.150.---Kuzja..
Эта власть уже все потеряла. Ни стыда, ни совести, ни страха... перед Богом...
Все комментарии