В "Регионах" главным конкурентом Януковича называют Тягнибока

5 просмотров
146
Пятница, 1 февраля 2013, 08:57

"Регионал" Михаил Чечетов считает, что главным конкурентом Виктора Януковича на следующих президентских выборах будет лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Об этом он сказал Радио "Свобода", отметив, что в Партии регионов на президентских выборах 2015 года ставку будут делать лишь на Виктора Януковича.

"Он не просто кандидатом будет, а победителем. У нас нет никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе", - сказал Чечетов.

"А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно", - добавил он.

Вместе с тем, депутат "Свободы" Юрий Сиротюк считает, что лучше не спешить с определением кандидата от оппозиции – если будет вероятность вывода во второй тур выборов псевдооппозиционера, то "оппозиция должна принимать решение еще в первом туре, чтобы во второй тур все же вышел реальный кандидат от оппозиции".

"Если власти такой сценарий не удастся реализовать, то нет ничего страшного, в том, что общество решит само, кто наиболее вероятный кандидат на президента", - добавил Сиротюк.

Он также не уверен, что основным кандидатом от власти не обязательно будет Янукович.

А депутат "Батькивщины" Сергей Соболев считает, что определиться с единым кандидатом еще до начала избирательной кампании – это самый лучший вариант.

Вместе с тем, по его словам, процесс согласования осложнен тем, что наиболее перспективный кандидат от оппозиции Юлия Тимошенко в заключении.

"Все шансы для того, чтобы Юлия Тимошенко участвовала в следующих президентских выборах, без сомнения, есть. Эти шансы нам дает и развитие общей ситуации в стране, и то, что Виктор Янукович и его команда полностью дискредитировали себя коррупционными схемами и жадностью к наживе, которую они демонстрируют", - сказал Соболев.

А в УДАРе усматривают определенные угрозы от преждевременного определения единого кандидата в президенты от оппозиции, сказал депутат Валерий Карпунцов.

"С одной стороны, чем раньше решить этот вопрос, то понятнее, как бы, есть определенность. Но, давайте не кривить душой, это будет разъединять. Будет играть на ревности не только политических боссов, а и избирателей той или иной политической силы. Это не будет содействовать позитивному результату", - отметил он.

Впрочем, представители парламентских оппозиционных партий сходятся на том, что им легче всего будет договориться о совместной поддержке того кандидата, который станет оппонентом представителя власти во втором туре.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.107.---nordik2005..
в янека сидять розумні люди - роблять те саме, що колись зробив кучма: в другий тур вивів непрохідного і ручного пєтю, те саме і тут: вже починають готувати суспільство до думки, що в другому турі має бути тягнисрак, а біомаса не зрозуміє, що воно - давно куплене з патрохами
IP: 178.165.60.---uzol..
Голден Лион: Порошенко себя показал дураком когда спикером стал Мороз.Ему так хотелось быть спикером что ума парень лишился. Такие вещи прощать нельзя!Если бы Мороз стал спикером от оранжевых :бандитской власти может сейчас и не было....
Юрій Федчак: Я взагалі в українському політикумі не бачу жодного гідного на президентський пост кандидата - лідера, який чітко знає, як вивести Україну з руїн та відновити промисловість. У владі - одні популісти.
Так ви один з "противсіхів", які згодні ще 20 років чекати на нового месію. Я не згоден чекати ще 20 років - тому буду вибирати з наявного списку...
IP: 78.154.170.---olejkin07..
да мы уже давно протывсих} все выбираем лучшее из худшего)Михайло Виноградов:
IP: 85.238.98.---andrey-odessa..
А по-моему всёравно кто будет, только "полные одарённые! за Яныка проголосуют, если вообще он дотянет до выборов, своиже уже яму роют.. .
Все комментарии