Глава МИД Швеции: Янукович движется вниз, а не на Восток или Запад

4 просмотра
85
Воскресенье, 3 февраля 2013, 20:55

Глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что президент Виктор Янукович движется вниз, а не на Восток или Запад.

Такое мнение он высказал в интервью "Немецкой волне", опубликованном в воскресенье.

"Многие говорят, он (Янукович) колеблется между движением на Восток и на Запад. Но сейчас я вижу, что он движется вниз. Потому что он испортил отношения как с Россией, так и с Европейским Союзом. Базируется это на расчете или на ошибках? Скорее последнее", - сказал Бильдт.

"Чего ему стоит бояться, так это тяжелой экономической ситуации в собственной стране. Экономическое положение Украины действительно становится сложным. Это будет иметь политические последствия для его власти. В долгосрочной перспективе ситуация в Украине могла бы существенно улучшиться благодаря отношениям с Евросоюзом. Понимает ли он это, я не знаю", - добавил шведский министр.

При этом он сообщил, что вопрос санкций относительно Украины пока не обсуждался в Евросоюзе.

"Не уверен, что это хорошая идея. Мы принимали ограничительные меры в ряде случаев. Например, в случае с Беларусью. Насколько я знаю, мы пока не обсуждали таких санкций относительно Украины", - сказал Бильдт, подчеркнув, что ситуация в Украине существенно лучше, чем в Беларуси.

На вопрос, изолирована ли сейчас Украина от Евросоюза, министр ответил: "Если речь идет об украинском руководстве... Как мы видим, частота визитов в Киев существенно снизилась. Хорошо это или плохо, не знаю. Но это факт. Я думаю, что элемент этого на данный момент есть, да".

Он также назвал последние обвинения Генпрокуратуры в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко относительно убийства Евгения Щербаня "подтверждением предыдущего горького опыта".

"Они предъявляют ей одно обвинение за другим. Обвинения в первом процессе были явно тенденциозными и недостаточно обоснованными. Так что, по моему мнению, все это политически мотивировано. Посмотрим, что будет дальше", - сказал Бильдт.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
да,Запад доводит Украину до того,что следующим президентом в Украине будет Путин.Тимошенко сразу же станет Премьер-министром(старая дружба и взаимная любовь),Тягнебок-министром обороны(будет оборонять Украину,,,ну вы поняли от кого),Яценюк..... ну и так дальше.
IP: 213.200.59.---Zoya Kopeeva..
Karen: как же они любят судить, не вникая в суть. Жужа хорошо европейцам по ушам поездила.. они могут, что угодно говорить об экономике - с ней и правда не очень хорошо, но по поводу Юли - мало они ее знают, посмотрели б ее подвиги в 90-х не - еще б и похвалили за судебные дела. А то Лазаренко наказали, а Тимошенко съехала. однобоко получилось
А какие подвиги вы совершали , очень интересно знать!!!
IP: 93.74.93.---Yustas_1917..
dytynka:
Yustas_1917: think: Я и Тимошенко в комсомол брал с Тягнібоком, а Ирке Фарион рекомендацию в партию подписал. Жалею)))
Сколько сегодня заработал за круглосуточное вранье на компе ?
*** Не стоит мерить всех по себе. Только твой ник и опасение обидеть нежную юную душу не позволяет назвать тебя тем, кем ты и являешься на самом деле.
IP: 109.87.77.---dytynka..
Как раз к 2015 году быдло массово почувствует окончательное "покращення" пустым пузом и только тогда отреагирует - мозги ведь давно атрофировали, чтобы предвидеть заранее. А в 2014-м для ускорения процесса можно и черную метку кинуть - санкции ввести против Зека, Весело будет.
IP: 93.73.151.---zevs2010..
Що цей лошара швецький про нашого Віктора розійшовся. Він мабуть лошара на велосипеді їздить, в гаражі вольво 1970 р. в. А наш Федорич ... Хонка і вертоліт, межигір,я, заводи у сина сашки та фабрики, яхти і літаки. СПРАВЖНІЙ ГОСПОДАРНИК ТУФЛІ ЗІ СТРАУСА. Не їсть людського м,яса як Іді Амін але це тому, що у них на донбасі просто бухають а людей не їдять. Короче низький вам уклін жителі ДОНБАСА за такого грамотного і крутого пацана і його сім,ю. Ми Кияни будемо вам вдячні набагато більше ніж бабушкам за черновецького. Дякуємо вам дончани за Ваш виір, Федорич достойний діяч. Можна висувати його на пост генсека ООН ПІСЛЯ КРЄРИ В УКРАЇНІ. Він наш Аденауер і Кенеді в одній особі. Світило розуму і геній слова. Найкращий мисливець з часів династії тудорів. Не можу про все спокійно писати зараз заплачу. Цей шведський пі-р він ще в отвєтє буде у качанівку гомика.
Все комментарии