Кабмин одобрил соглашение с Европой

7 просмотров
43
Среда, 18 сентября 2013, 11:15

Кабинет Министров согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский на пресс-конференции в Кабмине.

"Это было единогласно одобрено", - подчеркнул посол.

Он напомнил, что со стороны ЕС выполнение этой процедуры также близится к концу.

"Это очень важный и решительный шаг украинского правительства", - подчеркнул Томбинский.

Большую часть текста составляют разделы, посвященные экономическому сотрудничеству. Всего в проекте Соглашения 7 разделов, которые в целом содержат 486 статей.

Кроме общих принципов документ содержит разделы Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности, Юстиция, свобода и безопасность, Торговля и вопросы, связанные с торговлей, Экономическое и отраслевое сотрудничество, Финансовое сотрудничество и положение по борьбы с мошенничеством, Институциональные, общие и заключительные положения.

Так, стороны обязуются развивать и укреплять политический диалог, а его целью является "углубление политической ассоциации, содействие международной стабильности и безопасности, усиление диалога по вопросам международной безопасности и антикризисного управления".

Главными принципами для усиления отношений между сторонами сделки являются "верховенство права, надлежащее управление, борьба с коррупцией, борьба с различными формами транснациональной организованной преступности и терроризмом, содействие устойчивому развитию и эффективной многосторонности", а основу для отношений сторон составят принципы свободной рыночной экономики.

"Украина, ЕС и государства-члены подтверждают свою приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, определена нескольких международных документах (в частности, в Уставе ООН)", - говорится в документе.

Также основными элементами соглашения являются "противодействие распространению оружия массового уничтожения, связанных с ним материалов и средств их доставки".

Стороны обязуются своевременно и последовательно реагировать на попытки навредить указанным в документе принципам на всех возможных уровнях политического диалога.

Также подписанты соглашения отмечают свое "стремление к достижению мобильности граждан и дальнейшего прогресса в визовом диалоге", а также обязуются принять меры "для установления безвизового режима ... после создания условий для хорошо управляемого и безопасного передвижения людей, определенных в Плане действий по либерализации визового режима".

Стороны обязуются сотрудничать в вопросе противодействия и борьбы с легализацией (отмыванием) денежных средств и финансированием терроризма.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран - членов ЕС. После этого на документ обычно ждет подписание и ратификация.

Соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно объявлял ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан.

Украинские новости, Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 89.67.54.---sz..
Но і дочекався україньський народ мудрого рішення Уряду України ! Митний Саюз.Рускій Мір і Еуро-Азія уже поза нами. Пси гавкають ,а каравана поїхала дальше.
IP: 91.212.124.---Belial..
Кабмін схвалив угоду із Європою
[QUOTE[Про це повідомив посол ЄС в Україні Ян Томбінський на прес-конференції у Кабміні. "Це було одноголосно схвалено", - підкреслив посол.
Геолог пошёл против исторической уродины?О__О
IP: 176.36.153.---ктн..
Азаров сам повідомити побоявся, злякався Росії, попросив повідомити посла?
IP: 213.169.73.---vvsheva..
Belial:
Кабмін схвалив угоду із Європою
[QUOTE[Про це повідомив посол ЄС в Україні Ян Томбінський на прес-конференції у Кабміні. "Це було одноголосно схвалено", - підкреслив посол.
Геолог пошёл против исторической уродины?О__О
Якої?! Історична батьківщина батька Азарова, Пахло Яна Робертовича - Естонія, а отже ЄС! Все логічно! :)
IP: 178.32.252.---Игорь Лесков..
Тайоженний Союз /watch?feature=player_embedded&v=Njsq-DlUsls ================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Все комментарии