Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Уволились 14 журналистов украинского Forbes

Среда, 13 ноября 2013, 01:31
фото
Версия для печати Комментарии83

14 журналистов украинского Forbes во вторник написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику".

Об этом "Украинской правде" сообщил шеф-редактор Forbes Борис Давиденко.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без обьяснения причин" отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", добавил он.

Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по осбственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

"Мы не готовы работать в новых условиях", сказал Рубан.

Однако, по его словам, увольнение произошло "не из-за конкретного случая,  происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться". 

Рубан также сообщил, что еще до принятия решения об увольнении всей редакции "обрубили админку".

 

Неделю назад, 5 ноября Курченко внес последнюю часть платежа, предусмотренную соглашением о покупке медиахолдинга UMH, принадлежавшем Борису Ложкину, и досрочно вступил во владение новым активом.

Украинский Forbes принадлежит сейчас одиозному Сергею Курченко, который за очень короткий период времени сформировал целую империю из нефтегазовых, энергетических и финансовых активов, а также в медиа - группу компаний ВЕТЭК.

Эксперты считают, что покупка медиа-активов Семьей, я которой связывают имя Курченко, продиктована предстоящими президентскими выборами.

20 июня, в день, как стало известно о продаже холдинга UMH Сергею Курченко, о своей отставке заявил главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин.

В своем заявлении тогда он написал:

"Я считаю продажу Forbes Украина концом проекта в его нынешнем виде. Я убежден, что покупатель преследует одну из трех целей (или все три сразу)

1. заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами,

2. обелить собственную репутацию,

3. использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиа-бизнесом".

Сам Курченко заявлял, что купил медиа-холдинг,  чтобы диверсифицировать бизнес. "Я как акционер построю со всеми изданиями правильные, прозрачные отношения, которые будут закреплены юридическими документами. У меня будет такой договор с Forbes. И я буду четко выполнять требования и пожелания лицензиата", сказал он в интервью журналу

Украинская правда 

Всё о: Forbes, Курченко, СМИ

powered by lun.ua
IP: 93.72.182.---
Инвалид _ 14.11.2013 15:05
Цікаво пане Толян, це кого ви мали на увазі, чи не випадково не чеснішого хлопця Сергія Курченко теперішнього власника журналу Forbes, мабуть це новий власник. Чесніша хлопчина тільки трохи питань з'являється стосовно появи грошенят у цього наймолодшого олігарха. Занадто швидко в нього здійснилась "українська" мрія, оглядаючись на підозрілу дружбу з синком Генерального прокурора Пшонки.
IP: 176.8.124.---
Толян _ 13.11.2013 21:02
Кто-нибудь когда-нибудь видел журналиста, бьющего себя в грудь и кричащего, что он негодяй, а его работодатель - золото и душка, светоч демократичности и свободы для сотрудников? А 13-14 таких людей слабо представить? Не удивлен, что скандал они подняли именно на этой почве - самое простое, что можно кинуть в лицо любому начальству. У них в контрактах записано, что они подчиняются редакторам и дирекции - так и пусть не свистят тогда, что им что-то не так.
IP: 46.119.225.---
Babich_Artur _ 13.11.2013 20:33
Если теперь найдут где место, то только в третьесортном пропагандосском оппоиздании, которое такой мусор собирает. Не к тому, чтобы я был фанатом Форбса - признаться, даже не читаю его - просто когда люди такие концерты устраивают, то это значит, что ни моральных устоев, ни какой лично заинтересованности в работе у них нет, и за копейку они мать родную продадут. Никто таких не любит в нормальном обществе, уж тем более в публичных кругах.
IP: 93.72.182.---
Инвалид _ 13.11.2013 19:44
Молодці кореспонденти!! Не звертайте увагу на какофонію проплаченої худоби. Не розуміють найголовнішого: єдинуе що коє де ще зустрічається так це свобода слова. Як не намагаються політологи ПР і відповідальні за ЗМІ пані Ганька Герман і подібні до неї. Я розумію гроші це багато що, але потім боляче буде за безцільно прожиті роки та за втрачену країну. Люди схаменіться зворотного шляху нема. Невже ви не розумієте що нас бажають одружити, без нашої згоди. Піде ця клята влада і шо будете робити ви проплачені хлопчики, ось хтось з вас точно залишиться з голим задом. Бо будуть такі люди нікому не потрібні так як не мають свого обличчя. Трохи перефразовуючи відому фразу: І коли запитають, а що ви собстенно можете пред'явити і не які зв'язки не допоможуть зробити ім'я чистим, а душу прозорою і правдивою. Бо неяки гроші не допоможуть. Треба жити так, щоб ніхто не плюнув на спину як останній сволоті.
IP: 213.110.97.---
igor averin _ 13.11.2013 19:20
Новые условия спустя полгода - это новые? И это говорит человек, работающий в прессе, с новостями? Что-то я не понимаю, наверное, в журналистике, но за полгода можно привыкнуть к любым условиям и решить любые вопросы с любым начальством, так что пускай не врет.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте