Филарет - Януковичу: разгоните Майдан, придет новый

11 просмотров
58
Пятница, 13 декабря 2013, 17:55

Гарантии подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и отказ от сделки с Таможенным союзом могут снять напряжение в Украине.

Такое убеждение высказал в ходе круглого стола предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

По его словам, "практика показала, что разогнать Майдан невозможно".

Майдан может разойтись при условии, что будут предоставлены гарантии подписания соглашения об ассоциации с ЕС и неподписания соглашения с Таможенным союзом.

"Если Украина подпишет соглашение с Таможенным союзом, соберется еще больше (людей) , и это надо иметь ввиду " .

По его словам, предпосылкой для прекращения акций протеста может также стать освобождение всех задержанных ранее и гарантии о неприменении силы в отношении протестующих.

"Ведь на силу идет обратная сила, а это означает гражданскую войну. Мы что, хотим гражданской войны?", - сказал патриарх.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 74.125.181.---Oleg Oleg..
Янек с Филаретом полностью согласен! Вы имеете полное право проводить МИРНЫЕ митинги - ну так и проводите, Вам никто не мешает! А если митинги НЕ МИРНЫЕ - в Европе применяют дубинки, водомёты, резиновые пули, суды и зоны для особо тупых и борзых. И если Вы этого не поняли по-хорошему, Вам пояснят по-плохому! Это не то чтобы желание, это ОБЯЗАННОСТЬ Януковича! Именно для этого люди выбирают Президента. И ещё....Насчёт того чтобы Вас слушать.....На майдан допустим вышло 50 000 человек. А у нас 46 млн населения Украины. Считаем...... Против Януковича - 0,01% насления на майдане. За Януковича - 99,99% населения Украины. Жалкая кучка идьётов и цена Вам 2 копейки! Кого тут учитывать? В бинокль в упор Вас не видно!
IP: 74.125.17.---Stepan Bandera..
Янукович Филарету: "А я и новый разгоню!"
Oleg Oleg: Про що ви? За Януковича уже й у Єнакієвому важко людей знайти. А Беркут розганяв якраз мирні мітинги.
IP: 46.172.151.---Василь Легінь..
Sergey Tischenko: Кто не знает, Филарет был стукачем КГБ, а сейчас, неверное, уже стал моральным авторитетом нации!
А ти сам знаєш чий ти агент?
IP: 94.153.48.---Uruz..
Oleg Oleg: Янек с Филаретом полностью согласен! Вы имеете полное право проводить МИРНЫЕ митинги - ну так и проводите, Вам никто не мешает! А если митинги НЕ МИРНЫЕ - в Европе применяют дубинки, водомёты, резиновые пули, суды и зоны для особо тупых и борзых. И если Вы этого не поняли по-хорошему, Вам пояснят по-плохому! Это не то чтобы желание, это ОБЯЗАННОСТЬ Януковича! Именно для этого люди выбирают Президента. И ещё....Насчёт того чтобы Вас слушать.....На майдан допустим вышло 50 000 человек. А у нас 46 млн населения Украины. Считаем...... Против Януковича - 0,01% насления на майдане. За Януковича - 99,99% населения Украины. Жалкая кучка идьётов и цена Вам 2 копейки! Кого тут учитывать? В бинокль в упор Вас не видно!
неправильно, если подобные вам развяжут гражданскую войну, вам придется утопить всю Украину в крови. Это ваша главная цель?
Все комментарии