"Удар" проинформирует дипломатов о покушении на Кличко

7 просмотров
47
Вторник, 17 декабря 2013, 14:57

Партия "Удар" заявляет о попытках покушения на жизнь их лидера Виталия Кличко.

Об этом сказано в проекте обращении "Удара" к западным дипломатам, которое подготовлено в штабе партии, сообщают источники "Украинской правды".

Речь идет о событиях 24 ноября 2013 года, когда частному самолету с Виталием Кличко на борту не позволили сесть в "Жулянах", вследствие чего он не успел на народное вече.

Версия "Удара" основана на том, что запрет на посадку был дан на высоте около 100 метров при выпущенных шасси и полной подготовке к посадке при видимости около 50 метров.

"Такие действия диспетчерской службы при таких конкретных обстоятельствах могли послужить причиной трагедии, аналогично той, которая произошла под Смоленском с президентом Польши", - сказано в докладной нардепа из фракции "Удар" Валерия Карпунцова, которая находится распоряжении Украинской правды.

По информации "Удара", закрытие на прилет аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" произошло на основании NOTAM-сообщения в 11:14 с аргументацией "в связи с проведением антитеррористических мероприятий", тогда как экипаж самолета Кличко информировали об этом лишь при снижении около 11:30.

При чем, как сказано в ответе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, анонимный звонок на телефон 112 о возможном взрыве самолета над Киевом, который и послужил причиной для проведения "антитеррористических мероприятий", поступил уже после закрытия авиапространства, в 11:48.

 

В результат запрета самолет Кличко сел в Кривом Роге, откуда он автомобилем отправился на Киев, опоздав на вече.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.79.243.---передел чугуния..
Виталик начал избирательную компанию ну ну посмотрим. Думаю выйти на ринг будучи президентом Украины у него не получится посмотрим мечты должны сбыватся.
IP: 93.77.125.---Ludmila Koroleva..
Очень напоминает авиакатастрофу с поляками.
IP: 95.67.72.---Budulai Aburvalg..
Путька дограється скоро, що його літак теж десь зачепиться шассі за смереку:)
IP: 74.125.181.---Алина Стецкая..
Ну и бред, уже не знают чего придумать, чтобы удержать людей на майдане. Вот последняя новость на сегодня: В КМДА група озброєних свободівців на чолі з нардепом Леоновим здійснила напад на активістів Спільної Справи, які відповідали там за харчування (це були переважно жінки). Є постраждалі. Координатор Харківського відділення Спільної Справи Антоніна Кравченко госпіталізована і знаходиться в реанімації Олександрівської лікарні. Ми вимагаємо пояснень від представників парламентської опозиції».
IP: 82.117.234.---22215..
стесняюсь спросить шо молчали стока времени?
Все комментарии