В милиции говорят, что решение о штурме КГГА примут после переговоров с митингующими

5 просмотров
7
Понедельник, 2 декабря 2013, 03:28

Начальник столичного управления МВД Валерий Коряк заверил, что штурма КГГА не будет.

Об этом он заявил митингующим в помещении Киевской горгосадминистрации.

"Если будет какой-то вопрос (к митингующим) и мы сюда придем - мы с вами пообщаемся. То есть силового захвата не будет, чтобы эти люди (митингующие в КГГА) не пострадали. Зайдем, пообщаемся, может будут какие-то требования, проведем переговоры, а уже потом будем действовать", - отметил Коряк .

Вместе с тем на вопрос, рассматривался ли вариант силового освобождения помещения КГГА от митингующих, Коряк отметил: "Не знаю, кто эти слухи распространяет. Но было же обращение столичной милиции, чтобы люди, которые захватили помещение, освободили его. А о силовом захвате ничего не говорилось там".

"Поэтому я здесь сказал - мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там (в КГГА) находятся, а потом будем решать, как быть дальше", - добавил Коряк.

Ранее в милиции Киева предупредили, что готовы штурмом отражать админздания, "захваченные" митингующими - КГГА и Дом профсоюзов.

Как известно, 1 декабря начальник Киевской милиции Валерий Коряк попросил отставку в связи с событиями на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября.

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
сволоту Коряку чекає Гілляка !
Не совсем понятно, человек отдавший приказ о ночном избиении ( даже если просто козёл отпущения) митингующих, отстранённый от должности ( на бигмире уже давно висит инфа. что новый начальник киевской милиции - Валерий Мазан) даёт какие-то обещания. Вы спите, граждане митингующие, отдыхайте. Беркут сначала вас нежно разбудит, предложит кофейку а потом вежливо попросит.
Игорь Арутин Свадебный фотограф: Мазан - и.о.
IP: 37.19.168.---Ruslan Bo..
Игорь Арутин Свадебный фотограф: Игорь Арутин Свадебный фотограф: Мазан - и.о.
Так, в том и вопрос, один и.о. другой б.у. А кто командует?
IP: 46.38.63.---Nikita Bogoslov..
Главное - чтобы не затесались провокаторы, как раньше ввв*outube"com/watch?v=J_2WnPpSaAs
Все комментарии