МИД напоминает украинцам о новых правилах поездок в Россию

201 просмотр
40
Среда, 1 января 2014, 01:57

Граждане Украины с 1 января 2014 смогут временно находиться на территории России в течение 90 суток за полгода.

Об этом напоминает Министерство иностранных дел.

В МИД отмечают , что 1 января вступает силу закон, предусматривающий, что срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (в том числе граждане Украины ), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней.

За исключением случаев , предусмотренных законом. Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней , ему будет запрещен въезд в РФ сроком на 3 года со дня выезда из России.

В министерстве отмечают, что режим поездок граждан Украины и России определен Соглашением между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ от 16.01.1997 г. и протоколом о внесении изменений в Соглашение от 30.10.2004 г.

Граждане Украины и России освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории другого государства , если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию этого другого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Таким образом, граждане Украины могут находиться на территории России без того, чтобы становиться на миграционный учет в течение 90 суток.

В связи с этим МИД Украины обращает внимание украинцев, которые планируют свои зарубежные поездки в РФ, на необходимость соблюдения законов страны пребывания и последствия нарушения режима пребывания в России.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.55.232.---Ігор Краснопера..
Не забули б ще такий же закон для громадян Росії в Україні. Ато наші політики зробили з України незрозуміло, що всі кому не лінь заходять!!! А для українців вже навіть в Росію візу потрібно...
IP: 74.125.181.---Yury Chernov..
Поясню специально для дятлов-не будет России, не будет и Украины.
IP: 74.125.17.---Yury Chernov..
Слава, пойди закуси. И не смеши п....ду. Она и так смешная.
IP: 109.254.49.---Владислав Тюпин..
Юрий Чернов: Ну с В. Тюпиным понятно -живой и нормальный. Harid Da - Это чё такое? Ну за п... ду пардон. Ладно. Без России вас порвут как Югославию и забудут. Ну это моё мнение личное. Ну кому вы нужны в гейропе? Там цыган румынских и так хватает. Охота горшки ночные выносить за пенсионерами. Ну вперёд в европу.
Несчастный, это все , что ты знаешь о Европе ?))) Так спроси своих хозяев, почему они предпочитают своих отпрысков учить, пристраивать жить именно в "гейропе"??? Мож они главные ГЕИ , несчастный ты московитян ?)))
IP: 109.254.49.---Владислав Тюпин..
Ігор Краснопера: Не забули б ще такий же закон для громадян Росії в Україні. Ато наші політики зробили з України незрозуміло, що всі кому не лінь заходять!!! А для українців вже навіть в Росію візу потрібно...
Это обязательно. Но росиянцам и самим никуда не надо. У них в крови холопство, холуйство. Страх свободы и вселенская лень. И "для дятлов".))) все в точности наоборот.))) Ибо вы (часть)- есть происхождение из нас.))) Так что надейтесь кацапчеги.))) У себя управимся, и, глядишь, вам, братьям нашим меньшим неразумным, поможем.))) Слава Украине !!!!!!
Все комментарии