"Беркутовцы" избили Луценко

151 просмотр
158
Суббота, 11 января 2014, 00:25

Возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще несколько человек.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Во время блокирования людьми автобусов с Беркутом кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.

Луценко разбили голову. Как сообщила жена Луценко Ирина, экс-министр потерял сознание.

"Мы час с Юрой пытались добиться от Беркута правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют минингующих", -  сообщила она.

Вместо этого беркутовцы, по ее словам, начали бить.

"Юра как минист внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось ..." , - сообщила Ирина Луценко.

Корреспондент "Громадського ТВ" сообщает из-под больницы: Луценко делают томографию головы. Голова разбита, глаз пострадал".

Жена Луценко сообщила, что у экс-министра диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой. По ее словам, Луценко просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы".

 фото Andriy Kovalov
 Фото Vitaly Manko

По состоянию на данный момент на место приехали 4 кареты скорой помощи. По данным ЛИГАБизнесИнформ, в столкновениях пострадали не менее четырех человек.

Раненый во время столкновения с "Беркутом" под автобусом. Фото Бориса Чикулая 

В пятницу после столкновений с бойцами спецподразделения "Беркут " возле Киево - Святошинского районного суда Киевской области госпитализированы 5 пострадавших активистов.

"Автомайдановцы" своими машинами продолжают блокировать автобусы "Беркута " неподалеку от Святошинского отделения МВД на Проспекте победы в Киеве.

Видео: TihonskyTV, Дмитрий Тузов

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.119.147.---Петр Блуцкий..
Vladimyr Mulyar: такое впечатление что БЕРКУТ состоит из тупоголовых, лишеных интеллекта и понимания реальности Тушек костей и говна
САМЕ ТАК! Луценко ж розповідав, що у БЕРКУТ в Дніпровську приймають лише тих, у кого психолог визначить самий низький АйКю. Середніх, а тим більше розумних туди брати заборонено інструкціями. За зозкриття цієї інформації Луценко і отримав по макітрі.
IP: 46.119.147.---Петр Блуцкий..
НУ ОСЬ ПОБИЛИ ЛУЦЕНКА! І ЩО ДАЛЬШЕ?
IP: 37.115.115.---drugoi..
Перечитую приход к власти Гитлера в 30-х и способы подавления инакомыслящих,и в общем никакой разницы не видно,те же СД-титушки,истребление интелегенции,интерестно книги когда жечь начнут?
IP: 93.73.51.---Іван Громада..
Валерий Левченко: "спробуйте разом "з Юрою" вимагати таке саме у поліцейського в Німеччині, у Франкфурті приміром..." И они начнут бить за это требование? Ага. Не несите ерунды. Во-первых, они идентифицированы по номерам на груди каждого. Во-вторых, если случайно номера не оказалось на груди, они обязаны себя идентифицировать. Спрячьте свое невежество, и не говорите, если не знаете.
IP: 46.203.146.---Виктор Пинчук..
В Германии работают работают законы. Нормальные суды и судьи. Нормальные полицейские. Там, если полицейский превысит свои полномочия, следствие ведет независимый от полиции орган власти. А у нас сами побили, сами приказы об этом отдали, сами себя осудили, сами все расследуем. Духу не хватает только, себя же и посадить. Так, что сравнение не удачное.
Все комментарии