Суд запретил массовые акции в центре Киева до 8 марта

14 просмотров
131
Среда, 15 января 2014, 14:20

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.

Об этом говорится в решении суда размещенном в едином госреестре судебных решений.

КГГА в иске к УДАРу, "Батькивщины", ВОО "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" и 4 физических лиц попросила суд установить ограничения на мирные собрания (пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания и т.д.).

Запретить собрание попросили на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах.

КГГА считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

6 января суд постановил иск КГГА удовлетворить и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014.

Интересно, что свое решение суд вынес в государственный выходной 6 января в 20.10.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Silantiy Gussarov: Читайте постановление Конституционного Суда Украины за 2001 год. Там сказано, что разрешений и не нужно, а наоборот милиция должна обеспечить порядок во время прохождения акций. Так что Админ. Суд взял на себя "не своё". Вот только, что с такими судьями теперь делать?
IP: 74.125.181.---Vlad Freedom..
Супер суд забороняє все що заманеться а Конституція України нехай зачекає
IP: 37.52.139.---Jen..
Silantiy Gussarov: Прописано в этом случае в ст.39. Конституции, а не в 5. Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування. {Офіційне тлумачення положення частини першої статті 39 див. в Рішенні Конституційного Суду № 4-рп/2001 від } Обмеження щодо реалізації цього права може встановлюватися судом відповідно до закону і лише в інтересах національної безпеки та громадського порядку - з метою запобігання заворушенням чи злочинам, для охорони здоров'я населення або захисту прав і свобод інших людей.
IP: 188.231.181.---Игорь Возный..
а конституцию этот ублюдочный судья, попутно, не отменил?
IP: 74.125.181.---Eduard Perepelitsa..
А в чем проблема? Суд запретил проводить акции протеста? Назовём их акциями поддержки тех, кто несогласен с политикой правящего режима. Акции поддержки никто не запрещал. Вот и рыги рабов отовсюду сгоняют опять, чтобы имитировать активность лояльных масс. На них, надо полагать, решение суда не распространяется. Так что мешает людям на Майдане не протестовать, а поддерживать? Только не Борова и его банду, а европейское будущее Украины без воров и коррупционеров у власти.
Все комментарии