В побоище на Грушевского - 24 пострадавших. Среди жертв есть журналисты

10 просмотров
8
Воскресенье, 19 января 2014, 21:36

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участника противостояния с правоохранителями на ул.Грушевского в Киеве.

Об этом заявили в департаменте здравоохранения КГГА, сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 20:00 воскресенья за медицинской помощью обратились 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона "Динамо", трое из них госпитализированы. У двух - рваные раны, у третьего - перелом руки.

Еще 21 человеку была оказана необходимая помощь и проведено обследование, которое показало, что необходимости в госпитализации не было.

Кроме того в результате событий у "Динамо" пострадали минимум четыре представителя СМИ.

Светошумовая граната попала на участок возле стадиона "Динамо", где расположились журналисты. Одна журналистка получила травму лица в результате попадания осколка, другим журналистом занимаются медики, судя по всему у него контузия.

Еще у двух журналистов разбиты головы камнями, которые летели со стороны правоохранителей на митингующих.

В свою очередь врач Ольга Богомолец на своей странице в Facebook сообщила, что больница скорой помощи готова к приему раненых, работает в обычном режиме, специальных поручений от власти не получала.

"На данный момент каретами скорой помощи госпитализирован три человека, остальных травмированных помощь предоставляется медработниками быстро и помощи Майдана", - отметила Богомолец.

По ее информации, кареты скорой стоят на Институтской и Парковой аллее.

Также она отметила, что те, кто имеет контузию или потерял сознание от взрыва, должны получать лечение в стационаре, поэтому их надо передавать на лечение в медучреждения Киева.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Віталій Гайдукевич: Кажуть, Беркут має наказ до 6 ранку Майдан розігнати. Чекаємо на вирублення звязку, інтернету і світла? А возле межигирья Беркута уже нет!
Віталій Гайдукевич: Кажуть, Беркут має наказ до 6 ранку Майдан розігнати. Чекаємо на вирублення звязку, інтернету і світла? А возле межигирья Беркута уже нет!
IP: 74.125.181.---Taras Leonidov..
Перші результати "закручування гайок". Квіточки, так би мовити. Якби я був, не дай Боже, Януковичем, я б зараз рятував гроші та готувався до виїзду з кораїни. Не розумію, як можна намагатися правити народом який тебе ненавидить.
IP: 178.74.249.---Друкарня Вінниця..
вообще то жертвы ето трупы. трупов нет еще. я про заголовок
IP: 74.125.181.---Alex Aleksandr..
Журналисты, большая просьба, не снимайте лица людей, которые противостоят бандитской власти, не делайте подарок Захарченко
Все комментарии