Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

В побоище на Грушевского - 24 пострадавших. Среди жертв есть журналисты

Воскресенье, 19 января 2014, 21:36
Версия для печати Комментарии9

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участника противостояния с правоохранителями на ул.Грушевского в Киеве.

Об этом заявили в департаменте здравоохранения КГГА, сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 20:00 воскресенья за медицинской помощью обратились 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона "Динамо", трое из них госпитализированы. У двух - рваные раны, у третьего - перелом руки.

Еще 21 человеку была оказана необходимая помощь и проведено обследование, которое показало, что необходимости в госпитализации не было.

Кроме того в результате событий у "Динамо" пострадали минимум четыре представителя СМИ.

Светошумовая граната попала на участок возле стадиона "Динамо", где расположились журналисты. Одна журналистка получила травму лица в результате попадания осколка, другим журналистом занимаются медики, судя по всему у него контузия.

Еще у двух журналистов разбиты головы камнями, которые летели со стороны правоохранителей на митингующих.

В свою очередь врач Ольга Богомолец на своей странице в Facebook сообщила, что больница скорой помощи готова к приему раненых, работает в обычном режиме, специальных поручений от власти не получала.

"На данный момент каретами скорой помощи госпитализирован три человека, остальных травмированных помощь предоставляется медработниками быстро и помощи Майдана", - отметила Богомолец.

По ее информации, кареты скорой стоят на Институтской и Парковой аллее.

Также она отметила, что те, кто имеет контузию или потерял сознание от взрыва, должны получать лечение в стационаре, поэтому их надо передавать на лечение в медучреждения Киева.

Украинская правда

Всё о: Киев, евромайдан

IP: 195.177.72.---
Bogdana Babych _ 20.01.2014 06:21
Зі Спільнобачення поранено кількох журналістів. Галині уламками гранати розрізано ногу, Анту зламали палець і є кілька гематом від резинових куль, Попечені обличчя у Тимура і Богдани. Розсікли брову Янику, Анатолія поранено в руку. Ми стрімомо цілодобово, але УП нас зняли зі сторінки. Чому?.
IP: 89.162.152.---
Eugene Makarov _ 19.01.2014 23:35
Большое "спасибо" власти за то, что 3 года говорила одно, а потом всех "кинула" и заявила прямо противоположное! За то, что ни единому её слову верить нельзя! За суды, в справедливость приговоров которых уже тоже никто не верит! За то что десятилетиями вместо культуры развивался футбол и вместо выпускников музыкальных школ мы имеем радикальных футбольных фанатов! За "титушок" и возврат к "идеалам" 90-х, когда "сила есть - ума не надо"! За избиение детей 30-го ноября, которое вывело на улицы сотни тысяч людей! За постоянные плевки людям в лицо, которые их озлобляют! За охотничьи угодья на отобранной у людей земле! За роскошные дворцы построенные на деньги налогоплательщиков в стране, где не хватает денег на больных детей! За воровство, изношенный водопровод, плохие дороги и недостроенные мосты! За обвинение во всем этом возмущенных людей, вышедших на улицу бороться за свои права!
IP: 89.162.152.---
Eugene Makarov _ 19.01.2014 23:25
За нехватку денег в бюджете и попытку представить милостыню из кармана граждан соседней страны (без их на то согласия) как большое достижение, хотя это полный провал! За "отжим" бизнеса у его ЗАКОННЫХ владельцев! За то, что (в отличие от какой-нибудь Америки, где человек четко знает, что за создание "Айфона" ему будет миллиард долларов, а за бостонский теракт - электрический стул) у нас ты тем круче, чем больше врешь, воруешь и отнимаешь! За абсурдные законы, которые невозможно выполнить! Которые убили остатки веры в справедливость и последние иллюзии о наличии правил игры! Которые таким образом и все остальные законы превратили в бесполезные бумажки! За грядущую анархию уже не только с опасностью развала страны, но и с отсутствием света и воды в кране! За полное непонимание того, что "крышевать" ларьки и управлять страной - это абсолютно разные вещи! Низкий вам, блин, поклон!!!
IP: 74.125.181.---
Alex Aleksandr _ 19.01.2014 23:00
Журналисты, большая просьба, не снимайте лица людей, которые противостоят бандитской власти, не делайте подарок Захарченко
IP: 74.125.18.---
Svyatoslav Shevtsov _ 19.01.2014 22:43
"Ще в двох журналістів розбито голови камінням, що летіло з боку правоохоронців на мітингувальників." - а кто бросал эти камни?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте