Лукашенко об Украине: вот что случается, когда дети президента занимаются бизнесом

36 просмотров
74
Среда, 22 января 2014, 00:50

Кошмаром и катастрофой считает президент Белоруссии Александр Лукашенко политический кризис в Украине.

"То, что происходит в Украине — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго", — отметил Лукашенко.

Он высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году, сообщает "Белорусский партизан".

"Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти", — сказал глава государства.

Он добавил: "В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков".

"Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды", — сказал Лукашенко.

По его словам, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы.

"Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком", — отметил Лукашенко.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 74.125.17.---Zmitro Zmitro22.01.2014 13:15
Вся информаця на википедии:
Виктор_Александрович Лукошенко
С 2005 года — помощник президента Республики Беларусь по национальной безопасности. С 5 января 2007 года член Совета Безопасности Республики Беларусь
Дмитрий_Александрович
Монополия на поставки самосвалов БелАЗ в Россию, элитная коттеджная застройка, торговый центр, полиграфия — это не полный перечень бизнес-направлений, которые сконцентрированы под эгидой Президентского спортивного клуба (ПСГ).
Смотри статью:
На чем зарабатывает сын Александра Лукашенко - Дмитрий
Ну еще надо помнить пра право распоряжения собственностью. В референдуме 1996 белоруский народ сказал, что совсем не хочет контролировать то, как президент распоряжается деньгами.
«Согласны ли Вы, что финансирование всех ветвей власти должно осуществляться гласно и только из государственного бюджета?» Ответ -- нет - 65,85%
Википедия : Референдум_в_Белоруссии_(1996)
IP: 74.125.17.---Zmitro Zmitro22.01.2014 13:12
Непосредственно есть Хозяйственное Управление делами президента Беларуси , которому принадлежат большинство офисов Минска, рынки, заповедники, аптеки, монополия на лотереи, банки ...
Набери
Управление делами Лукашенко нашло новый способ "обуть" белорусов
IP: 94.179.132.---Юрий Петров22.01.2014 12:01
Сказал нормально и достойно.
IP: 74.125.17.---Александр Гальченко22.01.2014 11:52
Лукашенко, святая простота, - сдал Яныка :) Со стороны озвучив то, что понятно евромайдановцам - вооруженные формирования беркута защищают именно бизнес семьи Януковича а не государственные интересы Украины. В гос. интересах Украины как раз прекращение разворовывания страны Сашей-стоматологом.
IP: 176.37.192.---Tatiana Piskorska22.01.2014 11:19
Олекса Львів:
Діти президента займаються не бізнесом, а розпилянням країни, бюджету та рейдерством. Звідси все те, що відбувається.
1000 %
Все комментарии