Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Лукашенко об Украине: вот что случается, когда дети президента занимаются бизнесом

Среда, 22 января 2014, 00:50
Версия для печати Комментарии75

Кошмаром и катастрофой считает президент Белоруссии Александр Лукашенко политический кризис в Украине.

"То, что происходит в Украине — это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся, попросят меня — я скажу "да" или "нет", помогу или нет. Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, — это надолго", — отметил Лукашенко.

Он высказал надежду, что конфликт в Украине разрешится и не окажет негативного влияния на деятельность СНГ, где Украина председательствует в 2014 году, сообщает "Белорусский партизан".

"Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, никто не будет переносить саммит СНГ, наоборот, я уверен, Янукович будет стремиться, чтобы этот саммит прошел у них, а мы, и Россия и другие, будем таким образом поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти", — сказал глава государства.

Он добавил: "В остальном они должны разобраться сами. Слишком много амбиций у отдельных политиков".

"Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды", — сказал Лукашенко.

По его словам, влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы.

"Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком", — отметил Лукашенко.

Всё о: Лукашенко, Белорусь

powered by lun.ua
IP: 109.254.83.---
Александр Наумов _ 22.01.2014 18:25
Александр Гальченко - а что ты вкладываешь в смысл - "разворовывание"? Вот мне трудно понять, чем банк стоматолога, отличается от Райфазена или Привата, ставки те же. А если говорить о гостендерах, то что выиграет бюджет Украины, если тендер, к примеру, выиграет не пупкин, а попкин).
IP: 74.125.17.---
Zmitro Zmitro _ 22.01.2014 13:15
Вся информаця на википедии:
Виктор_Александрович Лукошенко
С 2005 года — помощник президента Республики Беларусь по национальной безопасности. С 5 января 2007 года член Совета Безопасности Республики Беларусь
Дмитрий_Александрович
Монополия на поставки самосвалов БелАЗ в Россию, элитная коттеджная застройка, торговый центр, полиграфия — это не полный перечень бизнес-направлений, которые сконцентрированы под эгидой Президентского спортивного клуба (ПСГ).
Смотри статью:
На чем зарабатывает сын Александра Лукашенко - Дмитрий
Ну еще надо помнить пра право распоряжения собственностью. В референдуме 1996 белоруский народ сказал, что совсем не хочет контролировать то, как президент распоряжается деньгами.
«Согласны ли Вы, что финансирование всех ветвей власти должно осуществляться гласно и только из государственного бюджета?» Ответ -- нет - 65,85%
Википедия : Референдум_в_Белоруссии_(1996)
IP: 74.125.17.---
Zmitro Zmitro _ 22.01.2014 13:12
Непосредственно есть Хозяйственное Управление делами президента Беларуси , которому принадлежат большинство офисов Минска, рынки, заповедники, аптеки, монополия на лотереи, банки ...
Набери
Управление делами Лукашенко нашло новый способ "обуть" белорусов
IP: 94.179.132.---
Юрий Петров _ 22.01.2014 12:01
Сказал нормально и достойно.
IP: 74.125.17.---
Александр Гальченко _ 22.01.2014 11:52
Лукашенко, святая простота, - сдал Яныка :) Со стороны озвучив то, что понятно евромайдановцам - вооруженные формирования беркута защищают именно бизнес семьи Януковича а не государственные интересы Украины. В гос. интересах Украины как раз прекращение разворовывания страны Сашей-стоматологом.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте