Яценюк: Штурма Майдана пока не будет, перемирие

41 просмотр
286
Среда, 19 февраля 2014, 22:46

Штурма Майдана, который на эту ночь планировала власть, не будет, объявлено перемирие.

Об этом сообщил журналистам Арсений Яценюк по завершению встречи трех лидеров оппозиции с президентом, информирует "Батькивщина".

"Есть позитивная новость – штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что власть планировала "введение чрезвычайного положения и ночной штурм".

"После сегодняшней встречи мы можем четко сказать – наш Майдан штурмовать не будут", - заявил он.

"Основное – сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку", - заверил  Яценюк.

Виталий Кличко также сказал: "Янукович на переговорах пообещал, что штурма не будет", - сообщает пресс-служба УДАРа.

Журналист Гоша Тихий сообщил в Фейсбуке, что в интервью СМИ Кличко, Тягнибок и Яценюк дали понять, что "появилась надежда на компромисс".

"Скоро появится их совместное с Януковичем заявление о прекращении активных действий на эту ночь. Говорили и о изменении Конституции", - написал он.

"Президент стал сговорчивее. По их (оппозиционеров) словам, они убедили, что штурм закончится новыми огромными жертвами с обоих сторон", - добавил журналист.

Как известно, встреча лидеров оппозиции и Януковича, которая состоялась в ночь с вторника на среду, завершилась ничем.

Янукович намекнул оппозиции: либо отрекаетесь от активистов, либо тюрьма.

В течение дня в среду от европейских и американских чиновников прозвучал ряд заявлений сприводу ситуации в Украине. В частности, президент США Барак Обама пригрозил "последствиями" для украинской власти, если насилие не прекратится.

18 февраля обострилось противостояние между милицией и людьми, недовольными властью.

По предварительным подсчетам, погибших от столкновений активистов меньшей мере 30 человек.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Veronica Vg20.02.2014 22:59
А что Россия может предложить? Тоталитарный режим, бездорожье, разруху, коррупцию, чиновничий беспредел... Пусть у себя дома сперва порядок наведут, а потом других учат
IP: 144.76.166.---Taras Malanyuk20.02.2014 11:06
Хлопці будьте чесними. Переговори провалили. Кличко чому не вдарив? Тягнибок чому не пристрілив?
Хлопці вас знов розвели. Який відвас толк?
IP: 144.76.166.---Alexander Unger20.02.2014 08:47
значит от будет, когда Януковичи перегруппируются и соберутся с силами. Сменят уствших, подвезут новых, навербуют убийц-титушек.
IP: 37.52.67.---Олег Петренко20.02.2014 08:42
Наскільки я зрозумів сьогодні з новин на радіохвилі Ера ФМ, вчорашні перемовини закінчилися поступками опозиції, а саме: відмовившись від вимоги відставки президента, а залишивши лише вимогу про зміни в Конституцію, і ці переговори проходитимуть лише за участю іноземних представників. В інтернеті не можу знайти підтвердження цієї інформації. Якщо хтось має таку інфу, прошу підтвердити!!!
IP: 144.76.166.---Mantra Lom20.02.2014 08:31
Вообще, как это не прискорбно осознавать, Украина слишком слабое государство (не народ, а как экономический субъект мировой политики) что б иметь своё мнение. Вот и ходят и те, и другие за поддержкой то к вашим, то к «загнивающим», а вместе с обещаниями раздают свою честь, совесть и Нашу Родину потрохи.
Все комментарии