Янукович потеряет часть полномочий на протяжении 48 часов?

38 просмотров
286
Пятница, 21 февраля 2014, 09:07

Проект Соглашения по урегулированию кризиса предполагает ограничение полномочий президента Януковича путем возвращения к Конституции 2004 года на протяжении 48 часов.

Об этом сообщают источники "Украинской правды".

Также, по словам источников, договоренности предусматривают формирование на протяжении 10 дней коалиционного правительства.

Янукович, по словам источников, якобы согласился на проведение досрочных выборов президента в декабре 2014 года.

Участниками переговоров были Янукович, Кличко, Яценюк, Тягнибок, Тигипко, министры иностранных дел Германии, Франции, Польши.

В то же время, пресс-секретарь правительства Польши Малгожата Кидава-Блоньская сообщила, что пока готового текста соглашения по украинскому урегулированию нет.

"Пока мы говорим о переговорах, а не о готовом документе", - сказала она в эфире польского телевидения, сообщает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что власти Украины уже неоднократно обманывали протестующих, и они им не доверяют.

Поэтому, по ее мнению, "главное, чтобы о возможном соглашении узнали собравшиеся на Майдане, и чтобы оно способствовало прекращению кровопролития".

"Самая большая проблема заключается в том, чтобы убедить Майдан в том, что если соглашение будет подписано, то оно будет соблюдено", - добавила Кидава-Блоньская.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.103.21.---Sergey Brazhnik21.02.2014 23:03
Що там робив і кого представляв Тібібко?
IP: 144.76.166.---vorona21.02.2014 15:42
не йдіть на цю угоду, це обман
IP: 144.76.166.---Nikolae Charevsrie21.02.2014 15:25
Про це казати передчасно. Україна поки що виглядає як мало передбачувана для світової спільноти держава. Та й сама Угода не готова. Одна справа проект, зовсім інша справа – кінцевий документ.
Більш того, депутати ПР уміють чудово затягувати процедурно прийняття рішень у стінах парламенту. А якщо не буде змаху руки Чечетова, то регіонали можуть взагалі не голосувати "за".
IP: 46.118.241.---Виктор Сичкарь21.02.2014 13:58
Полная чушь! Сохранить Януковича до декабря - планы кремля. Опять "развод" лохов! Если не убрать Янека сегодня, значит 100 человек погибли зря!!!
IP: 93.178.252.---Аркадий Яковлевичъ21.02.2014 13:54
Михаил Владимирович:
Сейчас нужно срочно бороться за Крым.
Осталось всего несколько часов - дальше Россия его просто забирает.
Вся эта заварушка в Киеве только для того что бы забрать Крым.Потому Путин и дает деньги не считая.Януковича сделают крайним и скорее всего он даже до народного суда не доживет.
...
Нас отвлекают от главного действа - Крым.
Правый сектор почему молчите?На Вас надежда.
Уважаемый Михаил Владимирович!
вы считаете, что больше 100 человек погибло за день - это так "отвлекают" ?
и что же вы считаете - хозяин страны не вкурсе, что происходит у него дома, в стране?
и у него (нас, граждан) отберут за это время Крым? какой же он тогда хозяин, раз ничего не может сделать - тогда ему позор! и тем более - нечего ему там сидеть кресло просиживать.
есть СБУ, прокуратура - и вся власть у г-на президента. Ну пусть что-то хорошее сделает - сбережёт Крым, раз вы говорите, что его хотят отобрать.
Все комментарии