Обнародованы организаторы и причастные к убийствам людей: планы и фамилии

306 просмотров
131
Понедельник, 24 февраля 2014, 12:28

Снайперами на Институтской были бойцы Подразделения спецопераций ВВ и спецподразделения "Омега", а помогал в подготовке спецоперации бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.

Об этом заявил депутат Геннадий Москаль, который представил документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД.

"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста" Бумеранг" и "Волна", - написал он.

"Я решил обнародовать часть планов" Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега" , - сообщил Москаль.

"Указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделениям ГУБОП МВД "Сокол", - подчеркнул он.

Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.

"На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства", - подчеркнул он.

"После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия) , его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренних войск МВД С. Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В. Тоцького, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О. Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа", - добавил он.

"Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником ", - добавил он.

"Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировка", - сообщил Москаль.

"Планы "Бумеранг" и "Волна" докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения", - отметил он и выразил настороженность и возмущение, "что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован".

 
 
 
 
 
 
 
 
Вказані позивні, які раніше звучали у записах з рації
Вказані "позивні", які раніше звучали у записах з рації
 
 

Как известно, в рамках "подготовки к антитеррористической операции" СБУ силовики штурмовали Майдан Незалежности со стороны Грушевского и Институтской после так называемого "мирного наступления" 18 февраля. Вследствие этого погибли не менее 26 человек. В СБУ отметили, что не задействовали бойцов спецподразделения "Альфа" в штурме Майдана Независимости в Киеве 18 февраля 2014

Утром 20 февраля снайперы со стороны силовиков отстреливали активистов на улице Институтской, в том числе стреляли по медикам.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Forte..
Немедленно АРЕСТОВАТЬ ВСЕХ. Или мусора только приказы бандюков способны выполнять оперативно? Реабилитируйтесь перед народом, своло...чи!!!
IP: 46.200.161.---Aktavian August..
Москаля надо министром ставить!
IP: 46.188.19.---Иван Гонта..
авакова отстранить немедленно
IP: 46.200.194.---Hennessy..
Москаль молодець, я думав вын тыльки повітря на телебаченні ганяє !
Все комментарии