В Луганске участники "русской весны" захватили ОГА и просят у Путина ввести войска

35 просмотров
94
Воскресенье, 2 марта 2014, 16:40

В Луганской ОГА прошло заседание облсовета с повесткой дня "Об общественно-политической ситуации в стране", по итогу которого здание обладминистрации захватили участники митинга "Русская весна".

По данным пресс-службы Луганского облсовета, заседание проводится "в связи с обострением общественно-политической ситуации в стране и обращением участников митинга "Русская весна", который состоялся 1 марта в г. Луганске.

Как сообщает издание "0642", возле здания Луганского облсовета собралось около 400 человек, которые держат в руках флаги с российским триколором, а также флаги "Русского единства".

Митингующие приняли резолюцию о проведении в регионе референдума об отсоединении Донбасса.

Ориентировочно референдум должен состояться уже 10 марта.

По данным издания, среди собравшихся под облсоветом "распространяются слухи о том, что якобы Арсений Яценюк планирует вводить войска на Луганщину".

Также вокруг здания неизвестные повредили машины – были проколоты шины, разбиты стекла.

Кроме того митингующие составили обращение к Владимиру Путину, в котором просят ввести войска в Луганск, а также требуют признать новую власть нелегитимной.

Руководитель "Луганской гвардии" Александр Харитонов передал депутатам облсовета Резолюцию решения об обращении к Путину. В свою очередь несколько депутатов попытались сбежать из здания облсовета через задний вход, но их вернули обратно в сессионый зал.

Позже депутаты облсовета решили не подписывать резолюцию, принятую митингующими, на что демонстранты начали штурм здания.

Люди в масках с российскими флагами и со щитами сломали ворота и двери в здании и прорвались в облсовет. Депутаты покиули здание через черный ход.

Как сообщает в своем Facebook активистка правозащитного центра "Поступ" Юлия Красильникова, на крышу ОГА водрузили российский флаг.

"Были потасовки. Милиции не видно. Не трогают только Клинчаева (Арсен Кличаев, депутат от Партия регионов). Здание ОДА захвачено. Ворота сломаны, все входы заблокированы", - отмечает она.

Вместе с тем Красильникова отмечает, что участники митинга 1 марта в Луганске "прямо во время митинга за памятником Шевченко" делили "сумку и пакет денег".

Фото из Facebook Юлии Красильниковой
 

Луганский облсовет заявил, что не признает легитимными центральные органы исполнительной власти, сообщает "Радио Свобода".

Депутаты Луганщины также требуют запрета ряда политических и общественных организаций, в частности ВО "Свобода" и "Правый сектор".

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.121.109.---Людмила Никитана..
Путин решил разделить с Янеком , его "славу и молву" - диктатора и узурпатора. Пока клоун -янек будет продолжать устраивать шоу по России, и бросаться нашими награбленными деньгами, до тех пор нам будут угрожать и рассколом страны и войной с захватом. Харьковские добкин- кирнис, быстро перекрасились для нового правительства, правой рукой - мы за вас, а левой продолжают подогревать провокаторов, даже флаг у них засиял российский, как в Крыму. Пока продажная партия Рыгов будет при власти - покоя Украине не видать. Пшонка, Захарченко в России, добкин -бопкин ездили в Россию за указаниями и переоделись в маски кроликов... Не всегда порядочность и добро - во благо. Промедление смерти подобно, которое теперь проявлятся в Крыму.
IP: 46.164.160.---Roma Baglay..
Вони всі з Росії!
IP: 109.229.17.---Gahr Copper..
московські тролі і продажні шкури! поки ви радієте розколу України - Китай вже приготувався відгризати шматки від Росії. скоро Росія стане безсловесним і покірним рабом Китаю а кгб-шна верхівка буде керувати тим огризком що .залишиться від росії. це станеться зразу після того як будапештський меморандум буде визнано недійсним.
IP: 144.76.166.---Инга Макеенко..
А на ОРТ сегодня расскажут, что несколько тысяч демонстрантов обратились к Путину..... Украинцы страшно заждались русских военных
Так и тянет луганчан в объятия брежневеющего рос-путина, кто его знает какое омутнение на него найдет к 70-летнему юбилею. Судя по вчерашней картинке заседания Несовета Федерации, с как всегда дружным одобрямс и готовностью на все, не удивлюсь если начнется новая волна заселения туруханских краев. Зачем оно вам такое вполне вероятное счастье.
Все комментарии