Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

В Луганске участники "русской весны" захватили ОГА и просят у Путина ввести войска

Воскресенье, 02 марта 2014, 16:40
фото
Версия для печати Комментарии94

В Луганской ОГА прошло заседание облсовета с повесткой дня "Об общественно-политической ситуации в стране", по итогу которого здание обладминистрации захватили участники митинга "Русская весна".

По данным пресс-службы Луганского облсовета, заседание проводится "в связи с обострением общественно-политической ситуации в стране и обращением участников митинга "Русская весна", который состоялся 1 марта в г. Луганске.

Как сообщает издание "0642", возле здания Луганского облсовета собралось около 400 человек, которые держат в руках флаги с российским триколором, а также флаги "Русского единства".

Митингующие приняли резолюцию о проведении в регионе референдума об отсоединении Донбасса.

Ориентировочно референдум должен состояться уже 10 марта.

По данным издания, среди собравшихся под облсоветом "распространяются слухи о том, что якобы Арсений Яценюк планирует вводить войска на Луганщину".

Также вокруг здания неизвестные повредили машины – были проколоты шины, разбиты стекла.

Кроме того митингующие составили обращение к Владимиру Путину, в котором просят ввести войска в Луганск, а также требуют признать новую власть нелегитимной.

Руководитель "Луганской гвардии" Александр Харитонов передал депутатам облсовета Резолюцию решения об обращении к Путину. В свою очередь несколько депутатов попытались сбежать из здания облсовета через задний вход, но их вернули обратно в сессионый зал.

Позже депутаты облсовета решили не подписывать резолюцию, принятую митингующими, на что демонстранты начали штурм здания.

Люди в масках с российскими флагами и со щитами сломали ворота и двери в здании и прорвались в облсовет. Депутаты покиули здание через черный ход.

Как сообщает в своем Facebook активистка правозащитного центра "Поступ" Юлия Красильникова, на крышу ОГА водрузили российский флаг.

"Были потасовки. Милиции не видно. Не трогают только Клинчаева (Арсен Кличаев, депутат от Партия регионов). Здание ОДА захвачено. Ворота сломаны, все входы заблокированы", - отмечает она.

Вместе с тем Красильникова отмечает, что участники митинга 1 марта в Луганске "прямо во время митинга за памятником Шевченко" делили "сумку и пакет денег".

Фото из Facebook Юлии Красильниковой
 

Луганский облсовет заявил, что не признает легитимными центральные органы исполнительной власти, сообщает "Радио Свобода".

Депутаты Луганщины также требуют запрета ряда политических и общественных организаций, в частности ВО "Свобода" и "Правый сектор".

Украинская правда 

Всё о: Луганск, Путин, Крым, Россия

powered by lun.ua
IP: 144.76.166.---
Wladimir SPeterburg _ 03.03.2014 01:07
Куда-же они лезут эти луганцы, хотят к фашисту покруче Януковича, от которого отвернулся весь мир, хотят под полицайский сапог
У Путлера-же нет тормозов, его в угол загнали, теперь, он даже ядерную бомбу кинуть может
В рашке действует доктрина о возможности первым применить ядерное оружие.
С украинской властью вполне можно договориться, а с Путлером нет, всё равно кинет.
Читайте и распространяйте в интернете текст: wspeterburg,.livejournal,.com (запятые уберите) о путлерской Рашке
IP: 95.132.155.---
Андрей Люлько _ 02.03.2014 23:43
участники руцкай весны могут только палец в жопу себе всунуть и ковыряя там попытаться найти свою душу - она у них КАЛ
IP: 194.79.63.---
Ron Gitsby _ 02.03.2014 23:32
большая часть Луганска против Путина
IP: 78.111.186.---
Валерій Коваленко _ 02.03.2014 23:11
Сподіваєтеся : Прийдуть росіяни, звільнять, ваш, загноблений бендерівцями край (Донбас наприклад), і запануєте ви, браття, у своїй сторонці. Сподівайтесь !!!!
А, як вам такий варіант: Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону.
Вы впереди, а русские с пулемётом на росстоянии выстрела с зади.
И к самому Сяну.
Надеетесь в погребе отсидитесь. Нееееее ..
Чому російські хлопці мають за ваше добре помирати ?
Таке було не один раз. Останній рівненько 70 років назад.
А ще подумайте в кого стріляти будете.
Ті, чия хата стоїть в центрі села будуть не з вами.
IP: 77.121.109.---
Людмила Никитана _ 02.03.2014 22:53
Евгений Ушаков:
Ты или тролль или провокатор, а может 2 в одном. Не дури народ, -центр и запад проживёт без вас, а вы будете обмануты как Абхазия и Приднестровье... Кому вы в России нужны, нужны земли востока и Крыма, там стоят их войска, хотят перепланировать тур-бизнес на Сочи, и навязать старую политику совдепии, им вы нужны, как прилегающие територрии к России, как защита, от США и ЕС! Вас используют и для этого нагоняют страх и ненависть, через лживую информацию. Путин с Янеком хотел заполучить в рабство всю Украину, а теперь хоть часть оторвать... У нашей страны теперь есть будущее, не разменивайте свою судьбу, Украина едина!

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter