Коломойский: Янукович и Путин - два шизофреника

206 просмотров
4
Понедельник, 3 марта 2014, 19:55

Глава Днепропетровской областной администрации Игорь Коломойский заявляет, что Януковича могут попытаться сделать руководителем отколовшейся части Украины.

Об этом Коломойский сказал на встрече з активом Днепропетровской области, видео которой разместил сайт "Вовремя".

По словам Коломойского, изначально план Януковича предполагал, что о расколе Украины будет объявлено на съезде в Харькове 25 февраля.

"Янукович должен был зайти в зал и сказать: "Дорогие депутаты, - а там были депутаты со всех областей, - часть Украины захвачена. Но мы сейчас с помощью наших дорогих российских войск освободим Украину". Но когда он услышал выступление Гепы и Допы, он понял, что ничего не получается - и улетел в Донецк", - рассказал Коломойский.

"У новой власти была неделя, чтобы все привести в чувства. Но они ее, естественно, потеряли. И мы получили Крым, и попытки везде - начиная от Луганск, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Херсон. Такое ощущение, что хотят дойти до Приднестровья, все побережье... и потом старая история - выход на Балканы и прочее", - описал планы российской власти Коломойский.

"Мы видели, что произошло с Януковичем: как нежелание расстаться с малым привело к потере всего. Сегодня он военнопленный в недружественной нам стране. Он может заниматься провокациями, вплоть до того, что печатать там приказы, и его как марионетку могут привести в Крым, в Севастополь, и он будет рассказывать, что он действующий президент", - добавил Коломойский.

"Мы не понимаем, какой сценарии у России, но она будет разыгрывать эту карту - я не знаю, пока Турция не закроет ей нефтяные суда (в проливе Босфор)", - сказал олигарх.

По словам Коломойского, он сам предложил назначить его на пост руководителя областной администрации.

"Я приехал сюда, чтобы здесь было спокойствие, чтобы мы потихоньку входили в мирную жизнь", - сказал он.

"Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - я скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.162.82.---Lena Khodakovska..
Кому належить "Нафтофімик Прикарпаття"?
IP: 144.76.166.---Dimitry Degtyariov..
У Коломойского все шизофреники, которых он кинул? Или только те которые об этом заявили.
Какой же Коломойский убогий! Сам свой народ грабанул, теперь лапшу вешает. Европеец хренов!
IP: 46.203.121.---Agelo Olega Taganov..
Не допускает...А как Украинцы могут воевать между собой допускает???Все понимают какой сценарий у России, а он не понимает ! Миллионы ограбленных ПриватБанком и обязательное навязывание своих коммерческих услуг этим банком, так же внесли свою лепту в разочаровании о понятии "справедливость" в своей стране, подтолкнув тем самым граждан на радикальные меры в исправлении ситуации созданной на фоне повально-финансовой коррупции,приведшей к краху Украины. Группа “Приватбанк” в России - как у себя дома! Что делает Киприот миллиардер-олигарх на Гос.должности в Украине ! А казачек то....
Все комментарии