В интернет выложили разговор Эштон и главы МИД Эстонии о снайперах в Киеве

47 просмотров
347
Среда, 5 марта 2014, 23:46

В интернет выложили запись разговора людей, голоса которых похожи на голос главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта.

Разговор произошел 26 февраля.

В разговоре собеседники упоминают о том, что существует информация, что снайперы могли стрелять в обе стороны.

"То же, что Ольга (Богомолец – ред.) сказала, что есть доказательства, что люди, которых убили снайперы, были с двух сторон – и среди силовиков, и среди протестующих. Что одни и те же снайперы убивали людей с двух сторон", - сказал министр иностранных дел Эстонии

"Она также показала несколько фото, и она говорит, что это тот же почерк, тот же тип пуль", - сказал он.

"И очень волнует, что новая коалиция…, что они не хотят расследовать, что конкретно произошло".  Что сейчас есть сильное понимание, что за снайперами был не Янукович, но был кто-то… кто-то из новой коалиции.

"Мне кажется, они на самом деле хотят расследовать", - ответила Эштон

"И волнует, что если это (версия) будет жить своей жизнью, то она будет дискредитировать новую коалицию", - продолжал Паэт.

Позднее на пресс-конференции глава МИД Эстонии Паэт подтвердил подлинность разговора.

"Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых - дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине", - сказал Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии.

"Я не давал оценок. Я только выразил беспокойство, что если разговоры начнут жить своей жизнью, это может ухудшить ситуацию в Украине", - подчеркнул министр, слова которого приводит РИА Новости.

Паэт отметил, что использовал для разговора мобильный телефон министерства и не представляет, как могла произойти утечка информации.

"Я не знаю, прослушивали мой телефон или телефон Эштон. Об утечке я узнал от журналиста газеты Postimees", - сообщил глава МИД.

"У нас есть соответствующие учреждения, которые расследуют данную утечку. Нет смысла предполагать, как она могла возникнуть. Можно только предполагать, почему запись была выложена в интернет через неделю, когда новое правительство вступило в должность", - отметил Паэт.

В то же время доктор Ольга Богомолец также прокомментировала этот разговор: "За все время противостояний в Киеве, я не имела доступа к погибшим правоохранителям, поэтому не могла комментировать характер их ранений".

"Я врач, а не судебный медицинский эксперт для того, чтобы давать такого рода оценки", - отметила она.

"18-20 февраля мне пришлось общаться с огромным количеством людей и сложно сейчас вспомнить всех и особенно, о чем мы тогда говорили. Но упомянутую тему точно не обсуждала по телефону и никогда не обсуждаю политические темы по телефону" , - добавила Богомолец.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.148.---Stanislav Kozhemyakin07.03.2014 20:23
Воль:
как бы в роиссе новое поколение азеромосквичей не появилось... хотя они уже там появляются
IP: 144.76.166.---Александр Бердянский07.03.2014 20:17
да ребята, вам попиндеть и спать а мне жить в ентом говне
IP: 144.76.166.---Александр Бердянский07.03.2014 20:10
1+1 , коломойский, Турчинов ,несильно умный, бендеровцы разных сотен от небесной до десятой , Россия .господи , как вы все задолбали
IP: 92.112.22.---mic07.03.2014 13:02
Если на на пресс-конференции глава МИД Эстонии Паэт подтвердил подлинность разговора, то почему УП пишет "голоса похожи на голос главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Паэта"?!!
Что за лицемерие?!!.Жалкие потуги выкрутиться и обелить нелегитимную власть Тритушек?!
IP: 144.76.166.---Александр Волков06.03.2014 12:27
starter:
Чем тебя удмурты то обидели?
Им, финны, кстати, гражданство дают, только потому, что они удмурты. Группа языковая, да и кровь одна... Угро-финская.
Все комментарии