Российский телеканал захватил эфирные частоты в Крыму

11 просмотров
26
Четверг, 6 марта 2014, 13:47

В Крыму на эфирных частотах крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании" начал вещание российский государственный информационный телеканал "Россия 24".

Эту информацию подтвердила Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, членом которой является "Черноморская ТРК", - сообщает "Телекритика".

"Черноморская ТРК" владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму, которая действует по октябрь 2015 года.

3 марта Крымский радиотелепередающий центр (РТПЦ) выключил эфирное вещание "Черноморки".

Представители РТПЦ объяснили это тем, что их заставили отключить вещание с применением силы. В то же время они не уточнили, кто именно и как им угрожал.

Впоследствии представители РТПЦ сообщили, что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК "Черноморская" и, чтобы избежать этого, решили самостоятельно отключить эту телекомпанию от эфира.

Как известно, частотный ресурс является стратегическим ресурсом государства и лицензируется Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания по конкурсной процедуре.

"Россия 24" является одним из российских каналов, которые ведут активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение "Стоп цензуре!" и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Bratiichuk..
Оккупанты действуют активно. Чего не скажешь о нашей власти. Похоже на то,что Крым просто сливают. А може в сделке с Путкиным?
IP: 92.241.6.---Sergey Barubin..
Хоть в Крыму перестанут промывать мозги людям
IP: 5.153.182.---Serqey Ivanov..
Bratiichuk: Оккупанты действуют активно. Чего не скажешь о нашей власти. Похоже на то,что Крым просто сливают. А може в сделке с Путкиным?
Они заняты - делят хлебные места.
IP: 192.162.141.---Vladyslav Rastvorov..
Вспомните, кто был инициатором отмены языкового закона, в какую он входил фракцию, многое станет понятно.
IP: 78.154.170.---Sergey Zhuravel..
Фашисты млин( Что делает наша власть?
Все комментарии