Россия привезла в Крым чеченцев и готовится перекинуть "Град"

62 просмотра
206
Воскресенье, 9 марта 2014, 13:35

Россия усиливает свое военное присутствие в Крыму, а также в контролируемом ее военными молдавском регионе Приднестровье.

Об этом сообщил активист движения "Информационное сопротивление", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, на базе Черноморского флота России в Новороссийске сосредоточены "подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (место ее постоянной дислокации - Чечня). К переброске в Крыму готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники, в том числе ракетные системы залпового огня "Град"".

Также Россия перебрасывает специальные подразделения на территорию Приднестровья. За последние сутки в этот регион Молдовы переброшены 700 бойцов специального назначения, информирует Дмитрий Тимчук.

Наличие чеченцев в Балаклаве подтверждает также крымский активист Роман Бутко.

"Они выставлены на охране захваченных объектов", - написал он в Фейсбуке.

Также, по данным Бутко, российское военное руководство начало срочную ротацию военнослужащих, которые за короткое время пребывания на территории Крыма "ассимилировались с местным населением и проявили слабость по отношениюукраинских военных в Крыму".

"Уже сегодня большой десантный корабль из состава Северного флота ВМФ России "Георгий Победоносец" в бухте Казачья (Севастополь) загрузил первую партию военнослужащих численностью до 400 человек", - пишет активист.

По его информации, их на 18 военных автомобилях КАМАЗ и УРАЛ доставили на военный корабль. По прибытии корабля в порт Новороссийск их отправят по своим частям.

Как заверил Бутко, многим военнослужащим грозит увольнение из вооруженных сил РФ. Остальные подразделения, блокирующие воинские части ВМС Украины, тоже поменяют.

"Ведь за две недели блокировки украинских частей российские военнослужащие начали общаться с украинскими, некоторые всерьез не понимают, зачем они здесь и что делают. Новоприбывшие российские военные ведут жестче, не идут на контакт, ничего не говорят и близко к себе не было никого не подпускают", - написал он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.73.206.---Андрей Щербак13.03.2014 05:29
Viktor Koryachenko:
Крымчане хотят и пойдут к России и юговосток тоже да Киев делает все чтоб так и было это факт После последних подписанных Яценюком соглашений с увеличением пенсионного возраста отмене льгот никто а здравом уме в Украине не останется все отделятсч западные сами рвались теперь это проблема их и Киева а мы в Крыму идеи к светлому будущему В России а зу теперь пусть сами отдуваются они ж рэволюсеронеры пусть пухнут
Нам онина крик впали мы их не просили революсеронировать
IP: 144.76.166.---Гриша Лепис10.03.2014 14:42
Stanchevsky Vadim:
Конечно, конечно и героям слава…. Чем же я вас обидел? Я Крым не отнимаю у вас, я просто выразил сомнения в справедливости этой газеты, уж не обижайтесь, что я хохлами вас называю это я так к слову, а то что вы юный школьник за родину стоите это правильно! Кто если не вы! Будущие Украины в твоих руках юный нацист! Приезжай в Крым гордо держа Украинский флаг! Покажи что это твоя родина!
IP: 93.175.209.---Stanchevsky Vadim10.03.2014 12:44
Григорий Лепис:
А такую мразь как ты ногами топтать буду, до седьмого колена. Хрен вам а не Крым, всех вплавь отправим на историческую родину через Керченский пролив.
IP: 94.179.15.---Viktor Koryachenko10.03.2014 11:50
Создается мнение что Турчинов, Яценюк, часть регионалов и с ними Ярош, уже давно разыграли карты. Их цель отделить часть страны под Россию а часть под Европу. Все что происходит в Крыму и на Востоке доказывает это. В Крыму разгуливают наемники всех мастей - Путин четко дал понять всему миру- Турчинов раздает должности, а Яценюк просит денег для развития новой Западной Украины.
IP: 144.76.166.---Григорий Лепис10.03.2014 11:17
Олена Баришевська:
Прикинь, кто то будет платить за, то, что я высмеял эту газетку и тупых хохлов, которые ей верят… Просто пуканы рвет у вас не по детски, когда очевидно провокационную (причем провоцирует только хохлов) газетенку посмел оскорбить какой то москаль,может конфликт не столь однозначен, может вы там и правы в чем то, но блин чеченцы?! град?! Вы и правда тупые хохлы? коими вас я если честно и считаю.
Все комментарии