На въезде в Крым боевики захватили активисток Автомайдана и журналиста

20 просмотров
112
Воскресенье, 9 марта 2014, 18:16

На въезде в Крым со стороны Херсонской области неизвестные в военной форме задержали две группы украинских журналистов.

Об этом сообщает журналист издания "Главком" .

По его данным, у одной из задержанных журналисток боевики во время обыска обнаружили на руке татуировку "Небесная сотня" . Один из мужчин в форме стал им угрожать : "Вас уже сотня? Сейчас будет 102".

После этого девушек, прибывших в Крым на автомобиле Citroen белого цвета с украинскими номерами AK 4646 CE увели в неизвестном направлении.

"Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то повели", - сообщил журналист.

Он также добавил, что телефоны его коллег сейчас не отвечают.

Другую группу работников медиа, среди которых был журналист "Главкома", также задержали .

Вооруженные люди отобрали у сотрудника "Главкома" все наличные, но потом отпустили.

Вместе с тем Украинской правде стало известно, что задержанные девушки - не журналисты, а активистки сообщества "Автомайдан" - Екатерина Бутко и Александра Рязанцева, у которой на самом деле есть татуировка "Небесной сотни", которую она сделала совсем недавно.

Зникла на КПП на в'їзді в Крим Катерина Бутко
Зникла на КПП на в"їзді в Крим Олександра Рязанцева
Татуювання "Небесна сотня", яке було на руці в Рязанцевої

По данным сообщества Евромайдан SOS, среди задержанных также - журналистка издания Тиждень Алена Мксименко, с которой пока нет связи.

Зникла на в"їзді до Криму журналістка "Українського тижня" Олена Максименко

Какое количество задержанных на самом деле и отпущен ли кто-либо из задержанных - в настоящее время не известно, связаться с участниками события не удается. 

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Danila Ivanov09.04.2014 13:34
Pan Zoreslav:
Тогда как вписывается в ваши представления, что УПА входило на территорию Украины вместе с вермахтом? Какая-то странная "борьба за свободу", и почему то только на Украине "борьба за свободу" - это исключительно убийство жидов, москалей, поляков и армян... чем собственно УПА и знаменито, а больше её достижений история не сохранила.
IP: 144.76.166.---Данила Иванов09.04.2014 13:30
Сомнительно.
Какой смысл их задерживать? Из-за татуировки? Бред.
Я думаю сидят где-нибудь... как предыдущий активист "Автомайдана" (вышедший потом с гладко выбритым лицом с порезанным ухом и одним!!! фингалом на лице, и забавными стигматами в виде комариных укусов... и страшными рассказами про 9-ти дневные пытки).
Так что, скорее всего, и эти потом появяться, все перемазаные грязью, у одной отрезанная коса, у другой сломанный нокоть... и страшной историей "о недельном насиловании и избиении русскими солдатами".

Автомайдан, это такой "Автомайдан"....
IP: 144.76.166.---Ed Li28.03.2014 20:42
брехня и провокация. ))))
IP: 144.76.166.---Svitlana Lukashyk10.03.2014 17:40
Очень переживаю за девочек. Может быть можно договориться с российскими каналами, которые транслируются в Крыму, чтобы показали их фото и обьявили розыск. Или с прессой. Там же тоже люди работают.
IP: 144.76.166.---Svitlana Lukashyk10.03.2014 17:28
Андрей Попов:
Были заданы конкретные вопросы, ответов на которые не дали. Я кстати действительно не понимаю, почему любить Россию это патриотизм, а любить Украину - это национализм. И не надо говорить, что Россия - старший брат. Судя по старшинству Киева относительно Москвы, скорее правильно утверждать, что Россия это младшая сестра.
Все комментарии