Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Украинские военные сдали сепаратистам оружие в Краматорске

Среда, 16 апреля 2014, 23:54
фото, видео
Версия для печати Комментарии99

Шестнадцать единиц бронированной техники и более полусотни военных оставили населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В среду на протяжении дня их блокировали местные жители. На момент окончания конфликта около бронемашин оставалось несколько сотен человек.

В процессе переговоров участвовало руководство 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Украины, с другой - так называемые "зеленые человечки".

На униформе у них были закреплены георгиевские ленты. Эти люди были в масках и с оружием.

В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не сможет выстрелить. По словам самих солдат, они возвращаются в Днепропетровск.

Переговоры. Фото: Илья Азар

Также военные заверили, что за время блокирования столкновений с местными жителями не было. Более того, люди приносили им пищу, консервы и питьевую воду.

"Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта "А" в пункт "Б", куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду", - рассказал один из военных Алексей Митков.

Блокировщики тоже говорят, что военные ведут себя толерантно, а остановили их, потому что не хотят, чтобы у их домов стреляли.

"Мы собрались, чтобы остановить эту технику. Нас это не устраивает. Нам не нужна гражданская война. Эти ребята - наши, как они будут в нас стрелять?" - говорит местная жительница Алла.

Безоружными оставили не всех военных, на каждой бронемашине один солдат сохранил автомат в боевой готовности.

Сдача затворов. Фото: Илья Азар
Сдача затворов. Фото: Илья Азар

В среду днем на Донетчине в Краматорске российские диверсионно-террористические группы и местные экстремисты захватили несколько единиц бронетехники Вооруженных сил Украины.

Всё о: Краматорск

powered by lun.ua
IP: 144.76.166.---
orelchan _ 17.04.2014 17:55
Granat
Риба гниє з голови. Яке військово-політичне керівництво держави і командири, такі ж і солдати. Ганьба! Наші славні предки козаки плюють на нас з неба. Соромно має бути десантникам. А ще більш соромно має бути Турчинову і Авакову, що по ворожому убили воїна-патріота Олександра Білого, який один був вартий тисячі. А може все це б’ютівське шобло навмисно зливає нас Путіну. Щось усі останні події, де прикладалися наші силовики, особливо, правоохоронці, дуже вигідні останньому.
...Нутро політично-військового керівництва держави давно вже гниле.
IP: 144.76.166.---
orelchan _ 17.04.2014 15:43
Van Helsing
Это военные? Это мудаки. Один там был военный, кто гранату достал, те сепаратисты и разбежались. Ещё хочу передать привет позорнику Соболеву и сказать, что он должен уйти из политики как популист, импотент, баламут и человек, который не отвечает за то, что говорит. Он и весь этот БЮТ, за который я раньше голосовал, вызывает чувство омерзения. Предлагаю поддержать Богомолец, остальные там без нашей поддержки пролезут, засчёт своих миллиардов.
...Правильно.Соболев, мерзкий альфонс подлого чудовища аморальной юли тимошенко.Но что симптоматично,что предатели подонки юля и Турчинов,поиздевавшись над украинскими военными,продали Крым Путину,не то что сдав затворы,а всю армию с вооружением.И к ним почему то не предъявляются требования - оставить себе последний патрон и пустить себе пули в предательские лбы. Высшее руководство страны и армии ведь предатели! И что,разве военные этого не понмиают
IP: 144.76.166.---
kyjanyn _ 17.04.2014 12:27
Цей епізод відбувся в рамках АТО
Саме в таких випадках потрібно задіювати міліцію!
Тому велике питання до керівників АТО, чому не надішла допомога і що в цей час робило МВС?!
Адже підрозділи МВС приймають участь в АТО?!

Часу на реагування було більше ніж достатньо - цілий день!

МВС володіє необхідними силами і засобами.
Доказом цього є події які відбулися напередодні 12 квітня на трасі Київ-Харків у Полтавський області. Коли керівництво МВС "на рівному місці" влаштувало власну АТО і "шоу" із масовою зупинкою автомобілів, затриманнями, побиттями людей, биттям автомобілів.
На це у МВС хватило розуму і сміливості.
А для розгону місцевих, які перешкоджають пересуванню армійських підрозділів та військової техніки, сили МВС чомусь були не задіяні?!
IP: 144.76.166.---
taukita1 _ 17.04.2014 12:19
Так опозорить ВДВ! И вопрос к мерзавцу командиру - один патрон в пистолете есть? Вот и используй по назначению. Может хоть так кровью смоешь с себя позор на всю оставшуюся жизнь.
IP: 91.237.240.---
Gargona _ 17.04.2014 11:34
Мирные жители но оружие забрали:). Не ВДВ а ушлепки какие то... - полностью маргинализированный сброд - смех и грех:).

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте