В Кернеса стреляли. Он ранен

807 просмотров
11
Понедельник, 28 апреля 2014, 12:19

В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сказано в сообщении.

"Покушение произошло в районе Белгородского шоссе. Городской голова в это время ехал на велосипеде", - добавили позже в сообщении.

Директор департамента по информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил журналистам, что по неподтвержденной информации, жизненно важные органы не задеты, пуля прошла на вылет, передает Интерфакс-Украина.

В тоже время, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов написал на своей странице в Фейсбук, что Кернес получил тяжелое ранение. "Стреляли в спину из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет", - написал он.

По состоянию на 13:50 Кернесу была сделана операция.

Профессор Валерий Бойко, который оперировал Кернеса заявил, что у него тяжелое состояние, передают Украинские новости.

Бойко уточнил, что у Кернеса - тяжелое торакоабдоминальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком.

По словам профессора, кровотечение остановлено, с шоком борются врачи - реаниматологи.

На вопрос журналистов о том, угрожает ли что-то жизни мэра, он ответил, что угрожает.

"Сейчас (состояние) стабилизировано на том этапе, что возможно (угрожает) " , - сказал Бойко.

По его словам, Кернес находится под наркозом в операционной, где происходит дообследование.

"Сейчас больного транспортировать нецелесообразно и опасно. Медобследование происходит непосредственно в операционной" , - сказал врач.

Бойко не уточнил характер повреждений, аргументировав это медицинской тайной.

Также он отметил, что Кернес полностью обеспечен медпрепаратами и всем необходимым.

По факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса начато уголовное производство по ч. 2 ст . 15 ч. 1 ст . 115 УК Украины ( покушение на умышленное убийство).

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 79.140.13.---..
боже! Держу кулачки и молюсь чтобы он сдох!
IP: 79.140.13.---..
Боже, молюсь и держу кулачки чтобы он умер!!!
IP: 144.76.166.---..
нічого собі
IP: 79.140.13.---..
вот тебе сводоба слова блин, украинская правда как вам не стыдно? Нельзя написать что действительно думаю о этой собаке?
IP: 178.151.175.---..
Бл...Харьковчане за своего мера будут очень злые... однозначно...как хозяйственник он сделал очень много...плащади, фонтаны, дороги, детские площадки, школы, мосты, отвечать он должен только по закону...варвары...здоровъя вам Г.А.
Все комментарии