Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

В Кернеса стреляли. Он ранен

Понедельник, 28 апреля 2014, 12:19
обновлено 13:50, видео
Версия для печати Комментарии11

В понедельник около 12:00, на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сказано в сообщении.

"Покушение произошло в районе Белгородского шоссе. Городской голова в это время ехал на велосипеде", - добавили позже в сообщении.

Директор департамента по информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил журналистам, что по неподтвержденной информации, жизненно важные органы не задеты, пуля прошла на вылет, передает Интерфакс-Украина.

В тоже время, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов написал на своей странице в Фейсбук, что Кернес получил тяжелое ранение. "Стреляли в спину из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое...и печень навылет", - написал он.

По состоянию на 13:50 Кернесу была сделана операция.

Профессор Валерий Бойко, который оперировал Кернеса заявил, что у него тяжелое состояние, передают Украинские новости.

Бойко уточнил, что у Кернеса - тяжелое торакоабдоминальное ранение с повреждением грудной клетки и брюшной полости, с кровотечением и шоком.

По словам профессора, кровотечение остановлено, с шоком борются врачи - реаниматологи.

На вопрос журналистов о том, угрожает ли что-то жизни мэра, он ответил, что угрожает.

"Сейчас (состояние) стабилизировано на том этапе, что возможно (угрожает) " , - сказал Бойко.

По его словам, Кернес находится под наркозом в операционной, где происходит дообследование.

"Сейчас больного транспортировать нецелесообразно и опасно. Медобследование происходит непосредственно в операционной" , - сказал врач.

Бойко не уточнил характер повреждений, аргументировав это медицинской тайной.

Также он отметил, что Кернес полностью обеспечен медпрепаратами и всем необходимым.

По факту покушения на убийство Харьковского городского головы Геннадия Кернеса начато уголовное производство по ч. 2 ст . 15 ч. 1 ст . 115 УК Украины ( покушение на умышленное убийство).

Украинская правда

Всё о: Кернес, Харьков

powered by lun.ua
IP: 95.135.43.---
Немо Украинець _ 29.04.2014 12:45
Константин Дюкарев:
Костя не гони беса. Вальнули его или снайпера кацапов, или бывшие работники "Беркута" по заказу опять таки кацапов или Яныка , ну ни как не ультрас с рогатки. Про хунту ты прав, хунта Януковича вполне могла это сделать, но все таки наверное приказ был отдан ханом Путиком. Ну а ты простой советский валянок,, боишься НАТО и сосешь х.й хану Путику.
IP: 77.52.80.---
Tatiyana Slesareva _ 29.04.2014 11:39
Александр 1:
кстати да...
IP: 91.200.113.---
Патріот Патріотович _ 28.04.2014 23:55
Константин Дюкарев:
ПРИСНИТЬСЯ Ж ТАКЕ.
IP: 144.76.166.---
Константин Дюкарев _ 28.04.2014 23:31
И не стыдно НАТО очередные глупости выдумывать, дабы прикрыть преступления ультрас, которые за несколько часов до покушения на Кернеса устроили нац.погром в Харькове?

Кто не в курсе - Кернес находится уже давно под домашним арестом у нынешней х-ты, якобы за сепаратизм. Вот и расчитались с ним с согласия х-ты.

Следующим попытается х-та убить канд. в през. Украины Царёва, так как уже неделю, как сняла с него положенную по Закону охрану.. Но хунте законы не писаны, она умеет лишь убивать, как убила свою же небесную сотню на майдане (траектории из штаба Порубия), а сегодня заметает следы траекторий, порубив деревья с пулями, и оттуда же убили правосеки и Беркутовцев. Хунта, неувереная, что 2-ой человек в ПС - Сашко Билый не проговорится - убила и его.

Х-те терять нечего, ибо если она перестанет убиват, то её саму вздёрнут на рею её НАТО-вские хозяева. Это война. Через 2 недели майд-тых уже в плен брать не будут, а поступят по закону военного времени, как СМЕРШ поступал.
IP: 92.113.232.---
Mount Wilson _ 28.04.2014 22:27
Как бы я не относился к Кернесу в прошлые годы, но после бегства Януковича когда над страной нависла угроза, он открыто выступал и действовал за единство Украины и в Харькове навёл порядок.

Дай Бог здоровья, очень недеюсь он поправится и сам расскажет что думает по этому поводу.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте