Наливайченко подозревает, что к массовым убийствам в Киеве причастна ФСБ

5 просмотров
69
Четверг, 3 апреля 2014, 13:37

По мнению председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко, есть основания полагать, что к массовым убийствам в Киеве причастны сотрудники ФСБ России.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг.

По словам Наливайченко, в 20 числах декабря 2013 года на полигоне СБУ находились 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации, а в середине января 2014 года - 6 сотрудников.

Глава СБУ просит российское руководство сообщить, что они там делали, их звания и должности .

"У нас есть серьезные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий так называемой "антитеррористической операции"", - сказал Наливайченко.

По его словам, для этих русских групп по личному приказу тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко было выделено не просто отдельное проживание, охрана, но и правительственная связь.

"А сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам", - добавил глава СБУ.

"Для нас очень важно, чтобы мы могли передать Генеральной прокуратуре мотивированные и правовые ответы Следственного комитета Российской Федерации: состав этих групп, их звания и самое главное - что они здесь делали", - сказал Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ сообщил, что в 20-х числах января в аэропортах "Гостомель" и "Жуляны" приземлялись транспортные самолеты из Чкаловска Российской Федерации, которые привезли для организации уничтожения протестующих на Майдане 5 тысяч 100 килограммов взрывчатки, специальных средств и дополнительного оружия.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.92.61.---Aktavian August..
Кто бы сомневался. Об этом все знают лучше бы арестовывать уже хоть кого-то начали.
IP: 159.224.186.---vitaliy49..
легче всего сказать чтобы ни хрена не делать... позорники.... не способны с Аваковым работать... уйдите...!!!
IP: 93.75.10.---Iryna Bekeshkina..
40 днів пройшло, і "є підстави вважати"
IP: 144.76.166.---Виктор Штыхир..
Aktavian August: Кто бы сомневался. Об этом все знают лучше бы арестовывать уже хоть кого-то начали.
ну так иди начни, а то только языком трепать можешь, диваанный паразит.
IP: 144.76.166.---Dmitry Zh..
Что курит Наливайченко? Отчего его так плющит?
Все комментарии