Киевские власти передумали строить метро на Троещину

12 просмотров
3
Понедельник, 7 апреля 2014, 16:10

Киевские власти намерены начать строительство скоростного трамвая в направлении жилого массива "Выгуровщина-Троещина" вместо строительства четвертой ветки метрополитена.

Об этом сказал председатель Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко в интервью Українські новини.

По его словам, строительство транспортной артерии в сторону жилмассива "Троещина" необходимо, но строительство метрополитена требует больших средств.

"Вместе с тем в 4 раза дешевле построить скоростной трамвай нового поколения. Львов выпускает абсолютно тихие, 5-вагонные трамваи. Мы договорились, что разработаем проектный вариант такого транспортного потока, и он нам доступнее по средствам", - подчеркнул глава Киевгорадминистрации.

Как отметил Бондаренко , что трамвайные линии в свое время были сняты непродуманно, депо уничтожены, и поэтому необходимо планировать транспортные потоки так, чтобы закрыть их разными видами транспорта.

Он добавил, что 40% перевозок в Киеве осуществляются маленьким микроавтобусами, а перевозчики работают на грани финансовых возможностей: топливо дорогое, подвижной состав практически уничтожен.

Бондаренко подчеркнул, что строительство транспортного потока будет осуществляться по оптимальной цене.

Как сообщалось, в январе исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко выступил за выделение средств из бюджета Киева в 2014 году на строительство четвертой ветки метрополитена в направлении жилого массива "Выгуровщина-Троещина".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.30.167.---David Gotsman..
Предлагаю Троещине провести референдум и присоедениться к России.
IP: 93.73.52.---alina78..
Во первых Бондаренко не мэр, вообще и.о.непонятное, во вторых, у киевлян они спросить не хотят? Так для разнообразия
IP: 81.95.176.---Andrey Andrey..
Я бы этому Бондаренку с большим удовольствием дал бы по его жирной шее! 20 лет выделяли деньги на строительство метро, которые пошли кому-то в карман. Теперь передумали вообще строить! (Андрей с Троещины)
Все комментарии