Террористы захватили ОИК в Шахтерске. После переговоров ушли

3 просмотра
34
Понедельник, 19 мая 2014, 14:02

Окружную избирательную комиссию № 55 в Шахтерске захватили вооруженные люди и только после длительных переговоров его освободили.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

"По состоянию на 11:30 окружная избирательная комиссия №55 с центром в городе Шахтерск была захвачена вооруженными людьми. По состоянию на сейчас члены комиссии не могут исполнять свои обязанности", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, есть ли  информация о повреждении членов комиссии, он сказал, что такой информации нет, а потому скорее всего, повреждений нет.

По состоянию на 14 часов в результате переговоров была достигнута договоренность между представителями правоохранительных органов и представителями так называемой Донецкой республики о разблокировании комиссии, сообщил чуть позже Хивренко.

"Комиссия приступила к работе", - отметил он.

Как известно, террористы пытаются сорвать проведение президентских выборов в Украине, в частности на востоке Украины.

В Луганске сепаратисты похитили главу Окружной избирательной комиссии №106 в Октябрьском районе города, главу ОИК №105 тоже попытались похитить, но не застали дома.

Раньше сообщалось, что сепаратисты уже захватили две ОИК в Луганской области – 111 в Антраците и 109 в Красном Лучен.

В Донецкой области также были захвачены два участка – 42-й в самому городе и 48-й в Краматорске. 

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
От більше немає що робити азіопському бидлові - вибори зривати - ось вам волевиявлення народу - Банда була є і буде...
IP: 5.248.84.---sed lex..
А мешканцям Шахтьорська по...: захоплять їх - не захоплять...ВЗАҐАЛІ..УСЛІШЬТЕ ДОМБАЗ....Набридло!!! ...навіщо -і як це взагалі можливо??? - турбуватись про тих, кому байдуже на себе? А як не байдуже: нехай самі звільняються і керують власною долею. Амінь.
IP: 178.93.24.---Igor Smolyanskiy..
Viktor Bosenko: А мне очень жаль вас и это нация пишит .На Донбассе уже давно поняли что с такой нацией нам непопути и уберите своих воинов которые пришли заработать убивать женщин и дитей . Это герои растреливают безоружных а турчинов сидит и нас призывает помогать вашим воина еще осталось чуть-чуть мы возьмем оружие все . Посмотрим кто патриот а кто заработать прибыл .Что касается России молитесь на ее . МОЖИТЕ ОСКОРБЛЯТЬ СКОЛЬКО УГОДНО БОЛЬШЕ ВЫ НИЧЕГО НЕУМЕЕТЕ да еще лгать.
Чеж вас собралось всго 600-700 человек на митинг поддержки Днр вчера? Где же миллионы жителей Донбаса ратующих за Днр, ау, вы где? А где тысячи бойцов Стрелкова после объявленой мобилизации?
IP: 46.200.194.---Антон Стахів..
за петицію визнати рашу терористами потрібно ще 17 тис голосів petitions . whitehouse . gov / petition / designate-russia-state-sponsor-terrorism /XMjbTltM
Zoya Kosmodemyanskaya: Всем тем кто не понимает,поясню наш город Шахтёрск не украина, а Донецкая Народная Республика!!!Все выборы чужого нам государства вне закона!!!
Всем. кто не понимает: Сдайте паспорта и не берите пенсии и дотации в Украине. Сами зарабатывайте. Слабо? То-то же. И ещё. Если вы не понимаете, что вас, ДНРовцев на всю Донецкую область - кучка идиотов, по сравнению с нормальными жителями, то мне вас очень жаль.
Все комментарии