Ахметов в срочном обращении призвал своих рабочих выйти на забастовку

41 просмотр
182
Понедельник, 19 мая 2014, 23:30

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики". 

Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма


Олигарх возмущен, что по улицам Донбасса открыто ходят люди с автоматами и гранатометами, и льется кровь, а люди, которые под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимается мародерством и грабежами.    

"Это разве мирная жизнь?" - недоумевает Ахметов. 

Он напомнил, что в понедельник до 50 тысяч жителей Мариуполя намеревались выйти на Марш мира, против кровопролития. Однако, узнав, что против мирных участников акции сепаратисты готовы применить пулеметы, попросил сотрудников своих предприятий приостановить ее. 

"Приостановить, но не остановить. Потому что если мы остановимся, будет по-прежнему литься кровь", - заявил Ахметов. 

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее?" – риторически спросил он: "Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?". 

Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону. 

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работу. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12-00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", - сказал он. 

Ахметов также призвал "все автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции". 

ОстроВ

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.117.232.---Valerie A. Orloff20.05.2014 16:21
трудно в это поверить, он же катала с малых лет, шпилевой, т.е. профессиональный мошенник, .....бывают чудеса что люди меняются с возрастом...ну не знаю, не верится
IP: 144.76.166.---Вика Мараш20.05.2014 14:52
проснувся ?
IP: 46.201.2.---Віра Сила20.05.2014 13:04
Просвітлення таки відбувається.
Влада Народу України могла сотні раз переходити із рук в руки. Стільки раз, скільки раз відбудуться в Україні чесні, прозорі, демократичні вибори Народу України.
У нас править бал демократія була, якої боїться Путін, як чорт ладану.
Біда в Державі лише одна.
Путін як злодій вліз у Нашу хату і вкрав Крим. Для цього він закрутив бал сатани, спочатку в Києві, а потім по всій Україні, в Донбасі, - і танцює, як з дурниками.
Тепер злодій злорадствує, радіє, не нарадується, як проплачені дурники стоять на шухері (на атасі) і прикривають йому тил.
Але що Народу України до панічних страхів Путіна перед демократією.
Ми повинні об’єднатися і всі разом з Донецькими вигнати злодія з хати, чого б це нам не коштувало. Яким би лютим звіром цей хитрий злодій не здавався.
Разом ми сила.
IP: 194.44.31.---765432120.05.2014 12:59
Пора открыть уголовное дело на олигархов, которые системно создавали условия для экономической стагнации на востоке Украины, получая при этом сверхприбыли за счет бюджета Украины.
Самые богатые в Украине из восточных регионов.
Самые бедные - там же.
Созданы все условия для антиукраинской деятельности на востоке Украины.
Надо судом ликвидировать олигархию.
IP: 213.5.192.---Igor Lysyak20.05.2014 12:06
Igor Lysyak:
gargona:
Уж очень все сихроннно происходит - заявление гиркина, действия москвы - понятно что все одна колода. Прекрасный случай сделать серьезную чистку - начиная с амбицыдов и декласированного элемента и заканчивая хитрожопой швалью типа ефремова и ахметова. Если этого не сделать, то лучше признать днр и лнр и не мучать задницу. Все знали что там регион достаточно люмпенизированый , но никто не подозревал, что все уж так запущено...
Цілком згоден.ахметов підконтрольний кремлю як і янукович.Подіі на сході розвиваються за інщим сценарієм ніж було задумано.Сепаратизм сходить на нівець і щоб не втратити вплив на сході кремль дав команду ахметову діяти.Якщо не усунути ахметова і йому подібних на донбасі нічого не зміниться
Все комментарии