Ахметов в срочном обращении призвал своих рабочих выйти на забастовку

17 просмотров
183
Понедельник, 19 мая 2014, 23:30

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против так называемой "Донецкой народной республики". 

Об этом говорится в его экстренном заявлении, которое транслировал телеканал "Украина", прервав трансляцию фильма


Олигарх возмущен, что по улицам Донбасса открыто ходят люди с автоматами и гранатометами, и льется кровь, а люди, которые под лозунгами, что Киев должен их услышать, занимается мародерством и грабежами.    

"Это разве мирная жизнь?" - недоумевает Ахметов. 

Он напомнил, что в понедельник до 50 тысяч жителей Мариуполя намеревались выйти на Марш мира, против кровопролития. Однако, узнав, что против мирных участников акции сепаратисты готовы применить пулеметы, попросил сотрудников своих предприятий приостановить ее. 

"Приостановить, но не остановить. Потому что если мы остановимся, будет по-прежнему литься кровь", - заявил Ахметов. 

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее?" – риторически спросил он: "Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?". 

Ахметов призвал трудовой Донбасс к проведению предупредительных забастовок по всему региону. 

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работу. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12-00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок", - сказал он. 

Ахметов также призвал "все автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции". 

ОстроВ

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.203.127.---Тетяна Іваневич..
Zoya Kosmodemyanskaya: На шахте"Засядько" в Донецке сейчас гудит сирена!!!Ахметов призывает всех своих выходить на забастовку!!!
Так наче ця шахта Звягільському належить, якщо не помиляюсь... Та й в Ахметова виконання гудка анонсували на 12-00 :)
IP: 144.76.166.---gargona..
Уж очень все сихроннно происходит - заявление гиркина, действия москвы - понятно что все одна колода. Прекрасный случай сделать серьезную чистку - начиная с амбицыдов и декласированного элемента и заканчивая хитрожопой швалью типа ефремова и ахметова. Если этого не сделать, то лучше признать днр и лнр и не мучать задницу. Все знали что там регион достаточно люмпенизированый , но никто не подозревал, что все уж так запущено...
IP: 46.211.180.---екологіст..
Очухался, наконец-то! Несколько месяцев приглядывался куда ветер подует и теперь наконец-то допёр, что лучше быть с теми с кем плохо, чем с теми, с кем очень плохо. Только как объяснять будет, что его коллега Левченко сепаратиста Губарева в Обл.совет Донецкий заводил?
IP: 195.162.81.---неВіктор неЯнукович..
Хочеться вірити , що Ахметов прийшов до тями . Нарешті чути більш-менш чітку позицію громадянина і неформального лідера Донбасу по відношенню до самозванців з ДНР і ЛНР. Скільки можна терпіти вбивства , кров, захоплення заручників і заклики до сепаратизму, сльози жінок і дітей України ? Диверсантів, терористів, сепаратистів , які взяли в руки зброю ПОТРІБНО НЕЩАДНО ЗНИЩИТИ . Пощади до злочинців , які взяли в руки зброю , щоб вбивати людей бути не може. Люди в Донбасі , в Україні хочуть миру, спокійно працювати . СМЕРТЬ ВОРОГАМ !
IP: 91.209.51.---lwl..
Отделяйтесь! Верните себе Пахана Януковича и живите ,как хотите! Эти области уже дастали! ЭТИ области ВЕКОВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
Все комментарии