В Донецке разграбили арт-центр "Изоляция"

84 просмотра
4
Среда, 11 июня 2014, 13:00

Донецкий арт-центр "Изоляция", захваченный боевиками "ДНР", подвергся разграблению и мародерству.

Об этом говорится в письме Международного благотворительного фонда "Изоляция" в адрес cамопровозглашенного премьер-министра "Донецкой Народной Республики" Александра Бородая.

"Сегодня сотрудниками завода были зафиксированы факты мародерства и нарушения общественного порядка, а именно: вскрытие сейфа, взлом дверей в помещения с дорогостоящими инструментами и оборудованием, хищение вещей, принадлежавших Фонду и его сотрудникам, и распитие алкогольных напитков. Кроме того, блокируется вывоз произведений искусства, документации и  личных вещей сотрудников Фонда"? – говорится в письме.

Также на территории завода находятся постоянные инсталляции, которые являются неотъемлемой частью территории и не могут быть демонтированы и вывезены.

"Изоляция" настаивает на возмещении стоимости этих произведений искусства.

Авторы письма выражают серьезную озабоченность вопросом сохранения произведений искусства, принадлежащих "Изоляции"  картин, скульптур и других арт-объектов.

Над их созданием, экспонированием и хранением на протяжении четырех лет работали украинские и иностранные художники, кураторы и арт-менеджеры.

Именно благодаря этим уникальным работам, как отмечается в письме, культурная институция известна в Украине и за рубежом, а территория бывшего завода превратилась в место, популярное среди жителей и гостей Донецка.

"Все эти произведения искусства еще можно сохранить. Просим дать распоряжение представителям вашей организации не препятствовать вывозу произведений искусства, материальных ценностей и документов, принадлежащих Фонду, а также личных вещей сотрудников", - сказанов письме.

Как сообщалось, 9 июня боевики организации "ДНР" захватили арт-центр "Изоляция".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Roman Kosmopolit..
А когда нечего буде грабувати, шо хлопци ??? Будите волками выть и друг друга душить.
IP: 93.77.14.---El_Guapo..
От же ж воистину - тупые безмозглые синерылые насекомые-колорады. Дихлофосом бы их.
IP: 95.132.58.---Elena Haynts..
Прикольно, тупорылых из даунецкой республики потянуло к искусству.
IP: 95.69.166.---Konstantin Bragin..
Статью можно было и не писать. Уже ж была статья на днях в УП, что "изоляцию" захватили...:-)
Все комментарии