Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

МИД требует от РФ разъяснить, как ее ПЗРК попадают к террористам

Среда, 18 июня 2014, 15:58
фото
Версия для печати Комментарии65

Украина обратилась к России с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК "Игла" попали с российской военной базы в руки боевиков на Донбассе.

Соответствующее обращение Украина сделала в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по вопросам безопасности 18 июня, сообщает пресс-служба МИД.

В министерстве объяснили, что 6 июня, после отражения атаки террористов на пункт пропуска "Мариновка" (Донецкая область), на месте боевых действий было найдено ящик ПЗРК "Игла".

Российские "Игли". Фото: МИД

"Упаковочный лист, который находился в ящике, свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в военной части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 (г. Ейск Краснодарского края)", - сообщили в МИД.

Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датирована 12 апреля 2014 года.

"Игли" еще 14 апреля были на базе в РФ. Фото: МИД

"Таким образом, еще 12 апреля указанные ракетные комплексы хранились на военной базе ВС РФ в г. Ейск, а уже 6 июня использовались террористами при штурме пункта пропуска "Мариновка", - возмутились украинские дипломаты.

"Передача РФ ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства РФ во внутренние дела Украины, но и поддержку Россией терроризма как явления", - говорится в сообщении.

В МИД Украины заявляют, что это - грубое нарушение Россией международных обязательств по контролю за хранением и передачами ПЗРК.

Как известно, 6 июня на пограничном пункте пропуска в Мариновке Донецкой области украинские пограничники уничтожили несколько военных грузовиков и БТР боевиков, которые пытались прорваться с территории России.

Украинская правда

Всё о: Донбасс, тероризм, Россия

powered by lun.ua
IP: 46.201.211.---
Яна Петруніна _ 19.06.2014 10:21
Igor Sergeev, вот Россия ПУСТЬ и перестанет нападать.
IP: 77.122.44.---
krumpl _ 19.06.2014 08:53
Кремль-патогенна зона! Окрім того, що там цвинтар, пантеон, місце страт та катувань це місце зла. Росією правили і правлять хворі. Поки урядові будівлі будуть знаходитися в тому місці світ буде постійно трчсти. Хвора і Росія. Переїдьте в інше місце і все налагодиться.
IP: 46.149.93.---
Nataliya Karpenko _ 19.06.2014 08:32
Sasha Vityuk:
А ты нарушил инструкцию и всю почти информацию выложил в интернет. Это еще одно доказательство твоего вранья. Ублюдок. Такие как ты предавали Родину в ВОВ, и таких как ты расстреливали без суда и следствия за саботаж и предательство.
IP: 46.201.211.---
Яна Петруніна _ 19.06.2014 08:29
Ярослав Зьола:
Sasha Vityuk:
Аргументы недели - в топку. Не будь дурачком и не считай за дураков других.
Вслед за вещественными доказательствами в международные суды, нужно уничтожить Россию, как страну, которая вообще имеет право что-то заявлять, пока не очистится. Еще с прошлого лета Россия усиленно врала о нас, при чем в своей центральной прессе, намеренно перевирая не только события, но и даже документы, лежащие в интернете в открытом доступе на украинском языке. Настолько циничное и недостойное массированное вранье на государственном уровне и уровне полностью подконтрольных СМИ, то есть не "трактовка фактов", а наглая и беспринципная ложь, - это не меньшая агрессия, чем поставка оружия.
IP: 144.76.166.---
alex8-48 _ 19.06.2014 07:16
Igor Sergeev:
вопросов (это не лично Вам). Хотите мира - он в ваших руках. Нет? - продолжаем. Вы ребята, реально горизонт потеряли.
И каким же образом мир в руках украинской власти?(меня это не касается,я нейтральный человек живущий за границей и мне одинаково близки обе страны)
Почему-то для достижения мира все требуют прекращения огня только от Украины,а не от вооруженных до зубов "мирных жителей",воюющих уже несколько месяцев с армией самой большой в Европе страны!
Переговоры? А о чем переговариваться,если у сепаратистов есть только одно требование,выполнение которого должно привести к развалу страны.
У нас в Израиле,под международным давлением,часто проводятся подобные переговоры с палестинцами,смысл которых заключается в том,что Израиль должен выполнить все требования арабов,а те не собираются выполнять ни одного требования Израиля.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter