Российским СМИ поставили задачу лоббировать идею раздела Украины

30 просмотров
18
Понедельник, 2 июня 2014, 16:20

Материалы об Украине в российских СМИ курирует Федеральная служба безопасности РФ, которая ставила задачей лоббирование идеи раскола Украины.

Очередную порцию взломанной переписки конторы, занимающейся организацией шпионажа и прокремлевского троллинга, 2 июня анализирует российское издание "the Insider".

В частности, издание приводит переписку с руководством "отдела ботов" Татьяны Трейаль, которая была внедрена на работу в "Московский комсомолец".

"Верстали в экстренном режиме события с Украины, один журналист МК пострадал при событиях на Банковской улице. Кожевников писал тексты с идеей более активного участия России в киевских событиях, но его редактировали в более умеренную сторону", - отчитывается Татьяна 3 декабря 2013 года.

"Сейчас тексты про Киев еще курирует "Прибой" (2-е управление ФСБ ), их человек постоянно в редакции, молодой, зовут Роман то ли Чавес, то ли Чаус, и человек из АП. Роман говорит, что так сейчас во всех центральных СМИ, для коррекции в освещении киевских событий", - отмечает она.

В сообщении за 5 декабря, она указывает, что редакции МК дана команда о минимизации политических текстов

"Сняли с номера на завтра упоминание о том, что в ходе беспорядков в Киеве один фсбшник получил травму и потерял документы, эту тему сейчас заминают", - пишет Татьяна.

Из сообщения за 13 декабря становится ясно, что российским СМИ была поставлена задача лоббирования идея раздела Украины:

"Вторник-среду я и Анастасия Кузнецова из моего отдела делали ремонт у Анатолия, начальника отд верстки. на работе он закрыл нас липовой отчетностью. Настя сказала, что по инфе её парня из МК-СНГ им поставлена задача лоббирования идеи раздела Украины на Восток и Запад.(статьи с похожим содержанием выходили всю неделю).

Как известно, в мае в открытый доступ попала взломанная "Анонимным интернационалом" переписка руководства "Агентства интернет исследований".

АИИ принадлежит "повару Путина", основателю холдинга "Конкорд" Евгению Пригожину (лично знакомому с президентом РФ), а непосредственное руководство компанией осуществляет Мария Купрашевич (известная тем, что устраивалась на работу в либеральные СМИ с целью шпионажа).

Взломанная переписка позволяет оценить реальные масштабы троллингового бизнеса и больше узнать о некоторых "продвигаемых темах".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.232.211.---Leo Polit..
Проблеми зомбування росіян. Аналітичні матеріали політтехнологій - шукаємо в пошуковику.
А може росію розділити ?
IP: 46.118.140.---гарна..
пора взятися нашим ЗМІ за російську тему.
IP: 195.138.74.---Andrey Selected..
Мне кажется наши Украинские СМИ, сделали все возможное что бы разделить Украину! И не вините Российские СМИ, так как они на большей части территории Украины не работает!
IP: 195.138.74.---Andrey Selected..
гарна: Тема России мусолиться уже не ондин месяц, именно Украинские СМИ начали войну! посмотрите события!
Все комментарии