Под Славянском сбили украинский вертолет, 9 погибших

228 просмотров
250
Вторник, 24 июня 2014, 17:40

Под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8.

Об этом "Украинской правде" сообщили бойцы Нацгвардии, которые стоят на одном из блокпостов близ города.

По их словам, вертолет подбили при взлете с горы.

Собеседник также добавил, что установлено место, откуда стреляли по вертолету.

Туда направили военную технику.

Информацию также подтверждают в штабе АТО.

Об этом сообщает спикер штаба Владислав Селезнев в своем Facebook.

"Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - сообщает он.

На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли.

По состоянию на сейчас известно, что 3 членов экипажа были из Бродов (Львовская область), 2 - из Кировограда и 4 - из Киева.В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа.

Как известно, в понедельник на переговорах между украинскими властями, ОБСЕ и представителями террористов в Донецке достигли договоренности о двустороннем прекращении огня, которое должно было длиться до 10 утра 27 июня.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Nikolae Charevsrie..
На пани Медведчук та Шуфрич, що відстоюють інтереси Росії та її бойовиків, що воюють проти України на Донбасі, підкинули дохлу кішку. Той же Шуфрич навіть пожав руку Бородаю, хоча перед ним пройшов Кучма і не подав руки Бородаю. Вважаю, що Бородай так віддячив Шуфричу за рукопожаття. Це так роблять бойовики.
IP: 46.98.178.---Ch Ong..
Відмовити російським дипломатам у послугах державної охорони ( доречі президент Янукович свого часу сам відмовився від цих послуг ) і викинути з України консульства зі Львова , Одеси , Харкова - нехай пояснюють Зурабову на пальцях як треба проводити перемовини із терористами.
IP: 144.76.166.---Vladimir Medvedev..
За каждого убитого во время перемирия 10 сепаратюг на кол.
IP: 178.94.69.---Alla Zhdanova..
Сколько еще смертей нужно,чтобы г.Порошенко наконец-то понял ,что с ними по-хорошему нельзя.Сколько слез матерей и жен надо,чтобы чинуши в генштабе начали действовать.
IP: 144.76.166.---touche..
Колорады используют перемирие для занятия удобных позиций и получения нового вооружения. Нужно немедленно заканчивать перемирие
Все комментарии