Порошенко дал террористам время до пятницы и готовит "важное решение"

11 просмотров
75
Четверг, 26 июня 2014, 13:57

Президент Петр Порошенко обещает 27 июня "принять очень важное решение", если террористы не примут условий его мирного плана.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов ПАСЕ.

Порошенко сообщил, что в среду вновь собиралась трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, РФ и ОБСЕ.

В пятницу группа соберется снова.

Представители террористов на последней встрече не было, "но это и не нужно".

"Полчаса назад они выразили желание принять участие во встрече в пятницу. Это очень важный день: если наши условия по мирному плану не будут приняты, то мы примем очень важное решение".

Он в очередной раз призвал Европу консолидироваться вокруг украинских проблем и отметил, что "пока поддержки недостаточно".

"Это может произойти с каждой страной, если Европа не объединится вокруг этого вопроса", - сказал президент.

Порошенко напомнил, что Украина несет потери уже после объявления прекращения огня.

Кроме того, "под огнем сепаратистов" пытаются восстановить системы жизнеобеспечения Славянска, Краматорска и других городов, где люди более 10 суток находятся без воды и электричества.

"Украина демонстрирует не только словом, а делом свое стремление к миру. И мы уже заплатили очень высокую цену за это стремление", - сказал Порошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.243.193.---Ігор Заїка..
Яке "важливе рішення"? Ще на тиждень продовжити "перемир'я"? Хіба що...
IP: 193.104.178.---Елена Лаврущенко..
"План Порошенко" скоро станет именем нарицательным. Цирк и только.
IP: 82.207.113.---darvey77..
договор с ЕС подпишут и всю эту банду на кол насадим, так шо усё идёт по плану, пущай пока побегают по травке, пока могут
IP: 46.203.64.---Igor Revenko..
Нельзя с ними договариваться. Где россия присутствует, здравый смысл отсутствует. Пленных не брать, чтобы отбить охоту зарабатывать на войне в Украине.
IP: 91.234.208.---Pavlo Kobylinski..
darvey77: ЕС - хорошо, а НАТО - лучше.
Все комментарии