Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Украинская прокуратура расследует смерть российского журналиста

Понедельник, 30 июня 2014, 12:20
Версия для печати Комментарии65

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство, начатое по факту гибели журналиста "Первого канала" Анатолия Кляна.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

В документе указано, что досудебное расследование возбуждено по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство).

Установлено, что оператор российского телеканала получил проникающее ранение брюшной полости, находясь в районе военной части возле поселка Опытне Ясиноватского района Донецкой области.

Журналист, 1946 года, умер во время реанимационных мероприятий в городской больнице № 18 г. Донецка, - отметили в ведомстве.

Для расследования этого преступления назначена группа процессуальных руководителей.

Органами милиции принимаются оперативные меры по установлению обстоятельств происшествия.

Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Как известно, Министерство иностранных дел РФ потребовало от Украины провести объективное расследование гибели российского журналиста Анатолия Кляна.

Во внешнеполитическом ведомстве России считают гибель журналиста подтверждением того, что "силовые структуры Украины явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на Востоке страны".

По заверению МИД, Украина "блокирует и без того хрупкое перемирие".

Как известно, в Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян.

Украинская правда

Всё о: прокуратура, РФ, СМИ

powered by lun.ua
IP: 94.248.23.---
akinak _ 30.06.2014 16:35
akinak:
Хозяин - барин.
Илья Эренбург: "Мы поняли: не немцы а (кацапы диверсанты) не люди. Отныне слово не «немец»а (кацап шовинист) для нас самое страшное проклятье. Отныне слово не «немец»а (кацап боевик) разряжает твоё ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного кацапа убийцу украинцев твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя кацапа антиукраинца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь ,(кацапа) (кацап) убьёт тебя...Если ты убил одного (кацапа) убей другого — нет для нас ничего веселее (кацапских) трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою кацапов убийц. Убей кацапа шовиниста захватчика!"[
IP: 94.248.23.---
akinak _ 30.06.2014 16:28
Хозяин - барин.
Илья Эренбург: "Мы поняли: немцы(кацапы диверсанты) не люди. Отныне слово «немец»(кацап шовинист) для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец»(кацап боевик) разряжает твоё ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца,(кацапа убийцу) твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца(кацапа антиукраинца) убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца,(кацапа) немец(кацап) убьёт тебя...Если ты убил одного немца,(кацапа) убей другого — нет для нас ничего веселее немецких (кацапских)трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев(кацапов убийц). Убей немца(кацапа захватчика)!"
IP: 109.229.24.---
Yury Voronka _ 30.06.2014 15:53
Dima Domonskij:
Yury Voronka:
Ты обычный, не особо сообразительный обыватель, кушаешь весь эрзац, что готовит кухня хунты. Правда некоторые поварята сегодня пропищали о принуждении. Видимо правсеки заняты рейдерством и убийствами в Новороссии, некому приструнить. Крым хотел уйти, но боялся. Именно путчисты сожгли им все мосты. Надеюсь после смены режима виновные понесут наказание за потерю республики.
Мудачок, стишок про путина и брысь...
IP: 212.115.233.---
Dima Domonskij _ 30.06.2014 15:49
Yury Voronka:
Ты обычный, не особо сообразительный обыватель, кушаешь весь эрзац, что готовит кухня хунты. Правда некоторые поварята сегодня пропищали о принуждении. Видимо правсеки заняты рейдерством и убийствами в Новороссии, некому приструнить. Крым хотел уйти, но боялся. Именно путчисты сожгли им все мосты. Надеюсь после смены режима виновные понесут наказание за потерю республики.
IP: 212.115.233.---
Dima Domonskij _ 30.06.2014 15:42
Яна Петруніна:

В России не совершался государственый переворот, во вторых что мне Россия? Я в Новороссии живу. Ещё есть шанс сохранить остаток Украины в единой федеральной модели. Я тоже , как и большинство разумных людей, против независимости Новороссии. Но нацисты убивая каждый дена новороссов убивают и эту надежду. Можно было сохранить Крым, можно было избежать войны, но эти люди развязали геополитическую войну на нашей територии ради сохранения власти и сокрытия тайны массового убийства на Майдане.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter