Минобороны: Ситуация на Донбассе не пошла по сценарию РФ

41 просмотр
80
Понедельник, 9 июня 2014, 16:23

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта.

Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны", - сказал он.

Коваль подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил, предпринимает практические меры.

"Они вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире", - сказал и.о. министра.

В частности, он отметил, что президентом объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса.

"Сегодня, ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть", - подчеркнул Коваль.

И.о. министра также отметил, что оружие будет применяется только против тех, кто встал на путь террора, и кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве.

Говоря о своей недавней рабочей поездке в Брюссель, он рассказал, что все министры обороны стран - членов НАТО высоко оценивают действия украинской армии во время антитеррористической операции.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.19.---Dima Skolnikov..
Таке враження, що мені насцяли у вуха!Коваль ти брехун, кинув прикордонників напризволяще і на весь світ збрехав, що їх ніхто не штурмує, тепер твої слова коштують меньше ніж слова Пуйла, зі словами Пороха я так розумію та ж сама історія.
IP: 91.207.27.---Ваня Пирогов..
Так это значит в честь "прекращения вооруженного противостояния" решили сегодня устроить бойню в Мариуполе и Славянске? "АЙ МОЛОДЭЦЬ,,," этот Коваль - ботало, достойное своих хозяев!
IP: 93.74.39.---Alex Yegorenkov..
Alexander Puqaev: снамиамерика!
Не с вами, а с нами. Как пагодка в Маскве?:)
IP: 178.165.7.---Alexey Zayanchukovsky..
Ничего непонятно, кажется лишь, что армия сдается и начинает вести бессмысленные переговоры.
IP: 95.135.19.---Dima Skolnikov..
Ваня Пирогов: Какая бойня убогий, дай видео кого забили, я хоть поржу!
Все комментарии