Идут переговоры по освобождению здания донецкой милиции - МВД

13 просмотров
6
Вторник, 1 июля 2014, 20:54

Ситуация с захватом здания областного управления милиции в Донецке еще не решена. Идут переговоры.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

"Здание захватывали, но там сейчас идут определенные переговоры, которые могут привести к тому, что оно будет освобождено", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.

При этом Геращенко не уточнил, между кем именно ведутся переговоры.

"Эта ситуация еще не завершена. Среди самых террористических группировок произошел разнобой. Террористы во главе с "Бесом" (подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер по кличке "Бес"- ред.) хотели полностью разрушить работу донецкой милиции. Другие группировки, понимая, что окончательное разрушение работы милиции приведет к настройке общественного мнения против них, наоборот выступали против действий "Беса", - отметил Геращенко.

Он также отметил, что у украинских милиционеров в Донецке был лишь необходимый минимум оружия для борьбы с грабителями и бандитами. "Оружие было еще в апреле вывезено из Донецка", - сказал советник главы МВД.

Как сообщалось, во вторник террористические преступные группировки штурмовали здание областного управления милиции в Донецке. В результате противостояния погиб один милиционер, семеро получили ранения.

Впоследствии МВД Украины заявило, что штурм боевиками здания Донецкой областной милиции отражен.

Как пишет журналистка "Украинской правды" Екатерина Сергацкова, по одной из версий, здание управления МВД в Донецке захватили боевики во главе с Игорем Безлером (Бесом), а другие боевики из группировок "Оплот" и "Восток" пытаются выбить его оттуда.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.36.116.---vorog-narodu..
Це лишень мені здається, що керівний склад МВС можна звільнити -- і нічого в країні не зміниться, крім економії коштів?
IP: 91.217.60.---Степан Батіг..
vorog-narodu: Це лишень мені здається, що керівний склад МВС можна звільнити -- і нічого в країні не зміниться, крім економії коштів?
... +1000 скинути баласт..
IP: 31.6.114.---Vitaliy Galakhov..
Уже как то определились бы. Три часа назад все СМИ сообщили об освобождении. А оказывается опять збрехали.
IP: 31.6.114.---Vitaliy Galakhov..
Все СМИ уже сообщили об освобождении еще в 18-00. Получается опять збрехали
IP: 144.76.166.---singing_blues..
А вот "Петр и Мазепа" в ФБ пишет: 1/1 Ни Бес, ни его группа, не имеют ни малейшего отношения к произошедшему в здании УВД. Вообще никакого. Тем не менее, Бородай лично подтвердил РИА Новости, что все дело в Безлере, который захватил ментов в заложники. Хотя здание штурмовал "Оплот". Напоминаем, "Оплот" - это те самые ребята, которые ранее не дали Бородаю и толпе взять штурмом особняк Ахметова. То есть мы примерно понимаем, чей это "Оплот". И мы примерно понимаем чьи это менты (не может быть двух версий ответа на вопрос, чьи в Донецке менты). Итак, понятно чей Оплот штурмует понятно чьих ментов, а Бородай смело и решительно утверждает, что это - сауэршэнно не показуха и не договорной матч, а самое правдоподобное, что только может быть: попытка вооруженного переворота в ДНР Бесом путем захвата в заложники украинских ментов.
Все комментарии