Военные доложили Порошенко: террористы не захватывали украинский "Бук"

453 просмотра
51
Пятница, 18 июля 2014, 00:46

Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке.

Об этом военные доложили президенту Петру Порошенко после сбития самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания СНБОУ.

Прежде Минобороны опровергало информацию, обнародованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины на Донетчине.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Семён Орлов20.07.2014 15:55
Вряд ли кто-то целенаправленно сбивал этот лайнер... просто когда поняли, что пассажирский, то стрелки друг на друга стали переводить... позиция россии в этом конфликте весьма цинична; Украинцы ведут борьбу с сепаратистами в лице этнических русских, а рф подогревает данный конфликт, как в Молдове, т.н. приднестровье... получается там, где проживают этнические русские это потенциальные зоны конфликта! До крушения малазийского лайнера, российские сми не без гордости транслировали новости, где "ополченцы" чуть ли не каждый день сбивают истребители и военно-транспортные самолёты украинских ВВС... Как неискушённый в военных делах обыватель задаюсь вопросом, а простые "гражданские" из числа мирных жителей юго-востока способны сбивать штурмовики и уничтожать бронетехнику!!!
IP: 93.178.243.---Ivan Masnyak20.07.2014 14:51
Tatyana Astahova, если российским нацистам не нравится, вали в свою православную сибирь. Чё ж тебя не волнует московское метро, а только побольше захватов чужих государств, гнида ты нацистская.
IP: 91.204.56.---Tatyana Astahova20.07.2014 01:49
Гитлер-парашист ваш..Параша агрессор и фашистское государство.
IP: 91.204.56.---Tatyana Astahova20.07.2014 01:45
уважаемые модераторы,когда гадости пишут ваши хохлы вы это публикуете,а когда пишут русские,то вы баните.Какая же вы украинская правда,вы украинская кривда.
IP: 91.204.56.---Tatyana Astahova20.07.2014 01:34
Почитала комментарии и сделала выводы,что в Украине живут глубоко больные люди.Вы от злобы к России уже такую чушь несёте.
Все комментарии