Военные доложили Порошенко: террористы не захватывали украинский "Бук"

146 просмотров
52
Пятница, 18 июля 2014, 00:46

Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке.

Об этом военные доложили президенту Петру Порошенко после сбития самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания СНБОУ.

Прежде Минобороны опровергало информацию, обнародованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины на Донетчине.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.127.22.---Tatyana V. Karpenko..
О чего только путлеровцы не придумаю и буки они отбили и на Путлера покушались, и сбивали Су украинские, и самолет был раскрашен в цвета рашки., и ящики ничем не связанные с рашкой террористы отдадут только путлеровцам, наверно, думали переписать можно, и заявление Макаки, что самолет сбили над Киевом и он планировал до Донецка... о скоро еще будет эннадцать версий... Да к слову, это Рашка 20 лет вкладывается в военную технику, а у нас с 1991 года... ну, украинцы меня поймут....
IP: 93.127.22.---Tatyana V. Karpenko..
Lyudmyla Korneva: Для того чтобы оправдать передачу "Бука" из РФ, придумали сказочку о захвате действующее "Бука", а тем более он потом оказался поломанным и местный кружок "собери модель военной техники" его отремонтировал, а потом ополченцы шахтеры, литейщики, нарики и бандиты взяли и разобрались в системе наведения, и сбили самолет...
IP: 95.134.4.---ukr-gennady..
Гитлер -путлер сделал себе хорошую репутацию в мире. Раша агрессор и фашистское государство.
Сколько ни в чем не повинных людей положили, сволочи... Отстреливать как бешенных собак вас надо, в плен не брать. Слава Украине!
boreas: Ясно, что этот "Бук" прибыл из Роисси вместе со всем другим оружием и техникой. Жалко только, что ватники сбили пассажирский борт, а не самолёт Путина.
Літак Путіна ВЗАГАЛІ не пролітав над територією України. Досить просто глянути на карту. Навіть якщо ці літаки майже одночасно перетнулися над Варшавою - маршрути у них - ЗОВСІМ РІЗНІ далі були. Тому - росіяни й тут себе повели як КЛІНІЧНІ ІДІОТИ. Хіба може Путін в першу чергу вертався не в Кремль, а летів у Ростов, - "на килим" до Хряка Януковича?
Все комментарии