В Кременчуге застрелили мэра

32 просмотра
Суббота, 26 июля 2014, 10:34

В Кременчуге (Полтавская обл.) около 10:00 застрелен мэр города Олег Бабаев.

Об этом Украинской правде стало известно от информированного источника, активиста Евромайдана на Полтавщине.

"Около получаса назад Бабаев был застрелен в Кременчуге. Известно лишь, что у дома, где жил, у подъезда. Убит тремя выстрелами", - отметил собеседник.

Позже он уточнил, что Бабаев "ехал на машине из дома, остановился выбросить мусор, застрелен был, когда возвращался к машине".

"Скончался на месте", - отметил источник.

Фото с сайта 05366.com.ua
 
Фото с сайта politrada.com

Информацию о гибели Бабаева на своей странице в Facebook также распространил представитель спецбатальона Азов Игорь Мосийчук.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД Полтавской, в связи с гибелью Бабаева милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" (ст. 115 УК).

Вместе с тем, как сообщает Hromadske TV, Бабаева застрелили в 100 метрах от его собственного дома. Две пули попали в авто Бабаева (бронированный Mersedes S 500), одна - в грудь. Есть свидетели, которые видели убийство мэра и авто, из которого стреляли.

"Вероятно, Бабаев ехал на тренировку - каждую субботу в 10:00 он играл в футбол на стадионе "Кременчугмясо", - отмечает СМИ. Охранника и водителя с мэром Кременчуга не было.

Кандидатура Олега Бабаева рассматривалась на пост губернатора Полтавщины. По предварительным данным, на следующей неделе должно было состояться его официальное представление.

Олег Бабаев - экс-бютовец, родился 21 октября 1965 года в Курске. Возглавлял правление ОАО "Кременчугмясо", был членом наблюдательного совета банка "Финансы и кредит". С 1999 года - депутат Кременчугского городского совета. Женат, имеет двух дочерей. Мастер спорта по дзюдо, возглавлял ФК "Ворскла" (Полтава).

По данным всеукраинской рейтинговой программы "Гвардия руководителей" признан самым успешным топ-менеджером украинской экономики.

Источник видео - Кременчуцьке Громадське Телебачення

Украинская правда