По Горловке нанесли ракетно-минометный удар с окраин. До 30 жертв

926 просмотров
48
Воскресенье, 27 июля 2014, 13:59

По Горловке (Донецкая область) днем 27 июля нанесен ракетно-минометный удар из окрестностей города.

Об этом сообщил корреспондент Украинской правды, который находится на месте событий.

Согласно сообщению, огонь велся с околиц города по центру Горловки.

"Количество погибших среди мирного населения - от 20 до 30 человек", - отметил журналист.

Также стало известно, что один из снарядов упал неподалеку центрального роддома и разорвался.

"Люди сидят по подвалам, прячутся", -  отметил корреспондент.

В свою очередь Интерфакс-Украина сообщает, что авиационный удар был нанесен по зданию городского управления милиции Горловки, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НЗФ Игоря Безлер ("Беса"). 

"За несколько минут до этого произошел обстрел центра города из "Града", установленной примерно в районе поселка шахты Румянцева. Пострадали дома в районе остановки "Мелодия" на улице Рудакова у пенсионного фонда, и районное депо на проспекте Ленина", - говорится в сообщении.

На ул.Рудакова в результате обстрела два человека получили ранения, в общеобразовательной школе № 85 вылетели окна. Также пострадал район станции переливания крови на ул.Гагарина.

"Горит облэнерго со стороны" Артемуголь ", пробито крыши в нескольких домах, ЦУМ и" Укртелеком "без стекол, дымят воронки на трамвайных путях", сообщают в группе "Самооборона Горловки".

Вместе с тем, как сообщает в соцсети "Единый координационный центр "Донбасс", к середине 27 июля во центре Горловки было слышно 2 залпа из "Града", а также несколько взрывов.

По данным местных жителей огневые точки террористов стоят в районе пр. Ленина, "но они время от времени меняют свое местоположение. Выбирают места по давно известному методу: где больше людей, там и будем стоять".

Местные СМИ сообщают о том, что основные силы так называемого "​​ополчения" переместились к Бессарабке, "оттуда ожидается удар сил АТО".

Также компания Рината Ахметова "ДТЭК" сообщила о том, что в 13:00 в результате активных боевых действий на территории Горловки в здание главного диспетчерского щита ДТЭК Донецкоблэнерго попал боевой снаряд.

"В здании пожар. Оперативный дежурный не пострадал и в настоящее время переведен в бомбоубежища. После тушения пожара щит будет осмотрен на предмет повреждений и будет принято решение о его дальнейшей работе", - отметили в компании.

Как известно, ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас силы АТО сейчас находятся на окраинах Горловки.

Также в центре военно-политических исследований сообщали, что ситуация в зоне АТО характеризуется особой напряженностью в районах населенных пунктов Донецк и Горловка.

Местные СМИ в Горловке сообщали об обстреле города из "Градов".

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.249.---Marina Odintsova..
да когда же это закончится...как жаль людей(
IP: 188.230.19.---Надія Томків..
Marina Odintsova: за что боролись на то и напоролись......
IP: 178.151.245.---Bogdan Netrebko..
Замечаю не первый раз, что Украинская Правда подигрывает информацией врагам Украины. Если украинские силы АТО находятся на окраине, это не значит, что они обстреляли центр города. Что вы связываете 2 несвязанных события и подталкиваете людей делать выводы? Разберитесь, подтвердите фактами, потом пишите.
IP: 144.76.166.---koras..
Надія Томків: за что боролись на то и напоролись......
------ Це ти, гнидо, зі Львова пишеш таке? Ти ще отримаєш своє, стервоза дебільна.
IP: 77.123.188.---Іван Матішинець..
Bogdan Netrebko: абсолютно підтримую!
Все комментарии