ЕС ввел санкции третьего уровня против России

82 просмотра
23
Вторник, 29 июля 2014, 18:22

Послы стран-членов ЕС во вторник во время заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации.

Санкции будут касаться энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения, пишет Европейская правда.

Сейчас известно, что финансовые санкции введут ограничения для российских государственных банков (включая те, в которых доля государственной собственности составляет выше 50%) относительно их выхода на кредитный рынок и использования финансовых инструментов, предусматривающих срок более 90 дней. Также запрещен выпуск госбанками евробондов и эмиссию акций в пользу европейских владельцев.

Полного запрета на транзакции в евро данный санкционный пакет не предусматривает.

Такие же ограничения будут касаться государственных институтов РФ, корпораций и агентств с долей государственной собственности более 50%.

В сфере энергетики санкции будут касаться нефтяного сектора - ЕС запретит экспорт и реэкспорт в Россию высокотехнологичного оборудования, прежде всего - оборудования для глубоководного бурения.

Ограничения в сфере товаров военного назначения не будут касаться тех контрактов, которые были заключены ранее - это было требованием Франции, которая таким образом гарантировала завершение контракта по поставке в Россию вертолетоносцев "Мистраль".

Reuters уточняет, что срок действия данных ограничений составляет 3 месяца, после чего они могут быть пересмотрены. Вместе с тем, европейские дипломаты уверяют "Европейскую правду", что возможен их пересмотр в сторону увеличения при возникновении срочной потребности.

Решение было принято на "рабочем" уровне - европейские страны отказались от идеи проведения экстренного саммита, хотя несколько европейских руководителей, включая канцлера Ангелу Меркель, заявили о готовности прервать отпуск для участия во встрече.

Решение ЕС уже приветствовали некоторые ведущие европейские политики, в том числе глава фракции ЕНП в Европарламенте, соратник Меркель Манфред Вебер

Дата вступления в силу решения о санкциях пока не названа; вероятнее всего, это произойдет в среду, после их публикации в официальном журнале ЕС.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.242.103.---Анна Серова..
Рано радуемся. Это и для нас весело повернется. Если мы не сможем больше поставлять продукцию в Россию. Да и Европу нам толком нечего поставлять Нам только выход, чтобы власть перестала воровать, сделать прозрачной политику и мотивировать инвестиции гарантиями. Да вот только как власть пойдет на такие решения, если она уже сейчас запрещает партии (например КПУ), которые критикуют ее, и старается построить новую вертикаль как у Янека.
IP: 195.242.151.---Alex Yegorenkov..
Ремзи Зекирьяев: К сожалению, лошадь уже закусила удила :( Остановить её может только пуля в лоб. А санкции, это так, мелкий заборчик.
Пуля-в-Лоб у нас как раз есть:)
IP: 91.204.85.---tgalyant..
ЄС в сраку цілують путіна вже не один рік. Для вигляду вводять такі кумедні санкції. Ще пару десятків таких санкцій і ЕС буде вступати в Україну
IP: 78.26.144.---Сергій Марченко..
читаємо: Європа ввела санкції проти росії 20-го рівня....далі буде
IP: 144.76.166.---Артем Краев..
oldloaf: Ну что, завтра к новым глубинам идекса RTST и новым высотам курса доллара и евро... Да нефть чего то дешевеет...
У вас если не ошибаюсь, гривна намного быстрее рубля падает, половина страны в войну втянута, денег в бюджете нет, безработица растет, население бежит в Россию, цены растут, правительством управляет Америка и т.д. Так что, не радуйся, чтобы там ни было Россия на такое дно как Украина никогда не опустится.
Все комментарии