РФ затягивает ратификацию Соглашения Украины с ЕС - СМИ

20 просмотров
26
Суббота, 5 июля 2014, 10:30

Ратификационный пакет Соглашения об ассоциации с ЕС уже практически подготовлен.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Кабинете министров.

Согласно сообщению, Кабмин сможет передать документы президенту уже на следующей неделе.

Одной из основных причин затягивания ратификации может быть позиция РФ: даже после подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации оно по-прежнему остается серьезным раздражителем для России, поводом для угроз и шантажа, - пишет издание.

Такая ситуация "весьма напрягает некоторые европейские столицы". До недавнего времени они пытались уговорить Киев отсрочить подписание СА, - сказано в статье.

Как утверждают дипломатические источники, если бы украинская сторона, скрепя сердце, не согласилась на трехсторонние консультации Украина—ЕС—Россия по поводу реализации Соглашения об ассоциации, торжество евроинтеграции 27 июня для Украины не состоялось бы.

Теперь европейцы убеждают Киев отсрочить ратификацию.

В то же время, по имеющейся информации, "в случае резкого ухудшения ситуации" Киев намерен ратифицировать Соглашение об ассоциации незамедлительно.

Как известно, 27 июня 2014 года Украина полностью подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Подпись от Украины под экономической (заключительной) частью Соглашения поставил президент Петр Порошенко и лидеры всех стран-членов ЕС.

Вместе с Украиной свои соглашения подписали и Молдова и Грузия.

Специального "плана" для ратификации Соглашения об ассоциации не требуется - в частности, Молдова ратифицировала свое соглашение с ЕС на третий рабочий день после подписания.

Согласно закону о международных договорах, должен быть подготовлен определенный стандартный "ратификационный" пакет документов. Этим занимается МИД.

Он также согласовывает этот пакет с другими министерствами и ведомствами, а затем вносит соответствующее представление президенту.

Глава государства, в свою очередь, делает представление в парламент, после чего Верховная Рада принимает закон о ратификации международного договора.

Президент Украины Петр Порошенко 2 июня поручил Министерству иностранных дел в кратчайшие сроки подготовить и согласовать с ЕС ратификации Соглашения об ассоциации.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Щось тут не так.
IP: 46.33.57.---Vladimir Volodymyr..
Блеать, как вы заеб.ли!!! При чем здесь рассея, когда достаточно подать документ на ратификацию в ВРУ и пошли они в пиз.... в смысле в рассею.
Порошенко обязательно должен спросить разрешение у Путина! Путин во всем виноват. Слава "самостоятельной" Украине! :) .
IP: 79.135.193.---mm2..
Великорос Из Москвы: Порошенко обязательно должен спросить разрешение у Путина! Путин во всем виноват. Слава "самостоятельной" Украине! :) .
==================== Кацапы, с вами скучно..! У вас шутки тупые...:) Даже наш Жванецкий у вас растворился бесследно..:) Бедная, бедная страна.
Vladimir Volodymyr: Блеать, как вы заеб.ли!!! При чем здесь рассея, когда достаточно подать документ на ратификацию в ВРУ и пошли они в пиз.... в смысле в рассею.
Порошенко, в отличии от тебя умеет считать - как-никак еврей-олигарх. Порошенко подсчитал и понял - нет перемоги. :)
Все комментарии