Боевикам дали сбежать из Славянска, чтобы не было потерь, другие деморализованы

21 просмотр
111
Суббота, 5 июля 2014, 13:32

Боевики бегут из Славянска лесами и полями, им позволяют выйти, чтобы не пострадало мирное население.

Об этом "Украинской правде" рассказал секретарь СНБО Андрей Парубий, отвечая на вопрос, почему боевиков выпускают из Славянска, ведь город взят в кольцо.

"Террористы панически бегут: через поля, вдоль дороги", - сказал он.

"То, что украинские военные заставили бежать боевиков, положительно, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах", - подчеркнул он.

"В том суть нашей тактики - их выбивать их из города, чтобы мирные люди не пострадали", - добавил Парубий.

Вместе с тем начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко сообщил "Украинской правде", что под видом мирных жителей боевики будут пытаться прорваться из города.

"Я с разведкой прошел практически до центра города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью "Второй батальон", - сказал он.

"Баррикады брошены, те, якобы защитники, деморализованы, они в панике и не знают, что им делать", - отметил он

Обычные жители встречали нас хорошо, последнее время мы предоставляем им гуманитарную помощь, мы делимся своей едой с мирными жителями, потому что у них нет ни еды, ни денег. А там и дети и пожилые люди. Наши медики помогают им ", - сказал он.

Как известно, Славянск можно считать оплотом сепаратистов, которым, по сути руководил полковник ГРУ России Игорь Стрелков / Гиркин.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.107.---Михаил Шолохов..
Очень плохо что их не истребляют во время их "передислокации", когда они наиболее уязвимы. Чем сильнее их сейчас тряхнуть - тем быстрее все сдадутся, и меньше жертв среди населения. В Донецк их лучше не пускать.
Так вони ж уже у Донецьку.
IP: 93.72.107.---Михаил Шолохов..
И ещё интересно будет посмотреть как отреагирует бат "Восток" в Донецке. Если мы правильно просчитали, что "Восток" защищает донецкую мафию как класс, то они должны дать отпор стрелковцам, и заключить мир с Киевом. Тогда наступит мир, единая Украина а "Восток" рассосётся и опять будут охранниками у мафии. Если же они сольются со стрелковцами, то у них не будет будущего, придётся их перебить. Но и Донецк будет разрушен.
IP: 93.180.213.---tech..
Чому дали їм дістатися Донецька?
IP: 193.28.92.---Alex Kisly..
Михаил Шолохов: Целиклм и полностью поддерживаю. Мне тоже странно, что дают передвигаться террористам колоннами. Где боевые вертолеты и штурмовики? Где преследован е противника? Гнать их надо аж до восточной гран цч пинками. Пленных не брать. Дачем нам эта мразь в стране? Если посадить их, то что еще 10 лет кормить этих гадов за деньги страны на которую они напали? Ну уж нет!
Все комментарии