Силы АТО дали отпор боевикам, которые атаковали Луганский аэропорт

13 просмотров
70
Среда, 9 июля 2014, 19:57

В течение дня боевики вели массированное наступление на аэропорт Луганска, который находится под контролем украинских силовиков.

Об этом "Украинской правде" сообщил один из солдат, находящихся в аэропорту.

"Идет массированное наступление", - сказал он.

"Днем шел обстрел из двух танков и из минометов. Это было в час дня и в три часа дня во вторник", - рассказал источник Украинской правды в АТО.

"Была информация, что перемещалось 2 установки "Град" БМ-21", - рассказал источник.

В то же время собеседник УП, находящийся в аэропорту, на вопрос, используют ли боевики против них установки "Град" по состоянию на 17:20, ответил:

"Все применяют. Авиации нет".

По состоянию на 17:30 стало известно, что украинская авицаия ударила по боевикам. Однако после одного удара авиация улетела, а настпление на аєропорт продолжилось.

По состоянию на 19:43, согласно сообщению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, авиация сил АТО нанесла удар по позициям террористов вблизи Луганского аэропорта, который занимают силовики. В результате удара 2 танки и 1 РСЗО "Град" боевиков уничтожены.

По состоянию на 20:01 пресс-центр АТО сообщил, что бой закончился. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.87.207.---Москаль Иван..
Igor Long: Скушай сала, спой гимн Незалежной, отдохни,а то бред начал писать невпопад
IP: 77.87.207.---Москаль Иван..
Петь нужно раз пять подряд, извини, забыл...
IP: 176.100.15.---Igor Long..
Москаль Иван: Да не вопрос и сало едим и Гимн поем... И ваших "х(е)роев" закапываем в канаве у дороги. Есть свободные вакансии... В очередь записываешься, жалкое подобие отражения тени х(у)йла? :)
IP: 93.74.49.---Тузик_Киевлянский..
Москаль Иван: Иван... лови )(уй в карман...
IP: 91.236.97.---Serhiy Bilyk..
Виманюють колорадів на живця, щоб потім розтрощити ? Занадто небезбечно для наших хлопців. Розвідці треба працювати краще та наводити наші гармати на прохуйловців у бронетехніці. Наш спецназ має робити рейди та вбивати тварюк, скільки побачать
Все комментарии