Новоазовск захвачен российскими войсками - командир спецроты

1440 просмотров
31
Четверг, 28 августа 2014, 00:17

Город Новоазовск захвачен российскими войсками.

Об этом в эфире 5 канала сообщил командир 5-й спецроты "Донецк" батальона "Днепр-1" Владимир Шилов.

"Сейчас город Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города", - сказал он.

Шилов отметил, что эта информация у него от его бойца, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также от милиционеров, которые находились в Новоазовске.

"Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь. Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, склад которой находится в одном из райотделов, не вооружена", - добавил он.

Кроме того, депутат "Удара" Егор Фирсов сообщил, что в поселке Седово, вблизи Новоазовска, появились "зеленые человечки".

Корреспондент "Нью-Йорк Таймс" в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в Украину вторглись российские войска. Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске.

Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

"Командир подразделения, которое является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. Наконец он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступили 11 человек - остальные вернулись в город", - описывает случай в Новоазовске Креймер.

По словам репортера, отдельные группы военных во вторник "хаотично бежали".

Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.

Материал в "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что по мнению некоторых западных официальных лиц "наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ в Крым".

Ранее корреспондент новостного агентства Франс Пресс Мария Антонова сообщила в Twitter, что во время путешествия от Новоазовска в Донецк через Старобешево группа журналистов этого СМИ не увидела никаких следов украинской армии, только брошенное оружие.

Как известно, в СНБО заявляют, что силы АТО контролируют Новоазовск. Но боевики сообщают, что уже вошли в город.

"Танки  "ДНР" вошли в Новоазовск и разместились в его западных пригородах. Силы "ДНР" контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики: Мариновка, Успенка и Новоазовск", - сообщает сайт сепаратистов novorosinform.org.

Информацию о том, что сепаратисты вошли в Новоазовск подтвердил и мэр города.

В среду же представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Новоазовск продолжает пребывать под контролем сил АТО.

По данным СНБО, со стороны российско-украинской границы продолжается обстрел украинских военных в 10-километровой зоне вокруг города. Андрей Лысенко опроверг информацию о наличии у боевиков под Новоазовском танков.

"Это направление уже усиленно дополнительными силами и средствами. Украинские военные выставляют дополнительные опорные пункты и блокпосты", - добавил он.

Ранее агентство AFP сообщило, якобы силы АТО оставили Новоазовск.

Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Также сейчас идут серьезные бои под Иловайском Донецкой области.

В среду в СНБО заявили, что Вооруженные силы России дальше перебрасывают военную технику и живую силу в приграничных с Украиной районах, прежде всего в Ростовскую область. Часть этих подразделений перешла государственную границу и находится сейчас на территории Украины.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс. Москва свою причастность отвергает.

АТО на Донбассе продолжается с апреля.

Украинская правда, Радіо СвободаГолос Америки

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.115.189.---Romka65..
москалі ведуть себе так, ніби їм кожні 100 років Москву не спалюють! допоки ми не спалимо цю московію, це не припинеться. іншого виходу - просто нема! або ми їх, або вони нас. вибір очевидний. можливо, коли почнуть горіти руські села та міста, коли війна ітиме на руській землі. і переговори про мир ліліпутини швидше почнуть і війна швидше закінчиться!!!
IP: 77.52.84.---Viacheslav..
В ефірі такого-то каналу той-то повідомив зі слів такого-то, якому сказав той-то... А може не панікувати й дочекатися офіційних повідомлень? Забагато спікерів-панікерів розвелося, задовбали вже.
IP: 46.39.87.---Олег Вещий..
Консул1: А какая Вам правда еще нужна? Это ВОЙНА!!!! А наше руководство молчит как сталин в 41-м!!!!
IP: 130.185.0.---Alexey Stetsyuk..
Viacheslav: ну нашим оф сообщениям не стоит верить...после того как в самом начале, еще весной, захватили нону и 8 бтров..а наши сказали это такой маневр.
IP: 91.234.1.---Aleksandr Tarapon..
якби у путіна була реальна жива сила яка готова йти під реальні кулі, повномасштабне вторгнення було б вже давно. Одне діло в соцмережах агітувать за рускій мір і т.д. а зовсім інша справа взяти в руки ак і йти завойовувати цей самий рускій мір на чужу землю. Кожен "зелений чоловічок" це в першу чергу людина яка має своє життя, і хоче його прожити як можна довше, піти та загинути за амбіції путіна НІХТО з них не готовий. Українці мають перевагу, ми боронимо свою землю, свою сім'ю, це найвища мотивація брати до рук зброю
Все комментарии