РФ планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украине - СБУ

124 просмотра
98
Четверг, 7 августа 2014, 15:33

В СБУ заявляют, что Россия планировала сбить самолет "Аэрофлота" для оправдания вторжения в Украину.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, самолет следовал тем же коридором, примерно в то же время что и малазийский Боинг, это был рейс АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс "Бук", управляемый российским экипажем.

Этот комплекс, по словам Наливайченко, должен был быть установлен в населенном пункте Первомайское в 20 км к западу от Донецка но "из-за того, что специалисты были не местные", они перепутали дислокацию и перегнали "Бук" в населенный пункт с таким же названием, который расположен в северо-востоке от Донецка.

"С изначально запланированного места пассажирский самолет "Аэрофлота" должен был быть поражен таким образом, чтобы он упал на территории, контролируемой вооруженными силами АТО. Тот теракт был цинично спланирован как повод для начала открытой агрессии под массовую гибель ни в чем не повинных россиян", - сказал Наливайченко .

По словам главы СБУ, полномасштабное вторжение России в Украине планировалось 18 июля.

На вопрос, почему тогда в радиоперехвате СБУ террористы убеждены в том, что они сбили военно-транспортный самолет ВСУ, Наливайченко ответил, что на низовом уровне террористам не сообщается об истинных планах.

Он напомнил, что именно после падения самолета, руководитель одной из террористических групп Игорь Безлер был вызван в Москву и СБУ требует предоставить возможность допросить людей, которые его отозвали.

Он также напомнил о намерении другого террориста Гиркина подрывать жилые дома.

"Когда это не сработало, один теракт должен был быть заменен на другой", - сказал Наливайченко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.195.---Olex71..
Владимир Соловьев: И что?
IP: 37.52.240.---Martynenko Vladimir..
Ху с Медведем вроде в крымнаш собираются. Пусть себя обозначат. Настоящая жертва будет.
IP: 77.52.39.---Sergiy Grytsayenko..
Хороша "реклама" для "Аерофлоту", до речі.
IP: 46.174.67.---Aleksandr Foroshuk..
молодцы сбу предотвратили третью мировую войну Сало Укропии!
IP: 93.77.39.---Pavlo Turchyk..
Якщо це правдива інформація... то це просто монополізм вседозволеності з боку раші... Як то кажуть: "бий своїх - щоб чужі боялись"... Але це не знімає провину та недопрацювання з нашої прикордонної служби та СБУ, які "запускають" "Буки", "Гради"... Слава УКРАЇНІ, слава справжнім патріотам і героям!!!
Все комментарии