СМИ: Путин угрожал Баррозу взять Киев за две недели

48 просмотров
73
Понедельник, 1 сентября 2014, 18:39

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу угрожал Европе, что может захватить Киев за две недели.

Об этом пишет итальянская газета Repubblika в материале о заседании Европейского Совета 30 августа.

"Среди 28 глав государств нет единства. Особенно сдерживают три: Венгрия, Словакия и Кипр. Это страны, которые очень сильно зависят от российских интересов и боятся, что эскалация санкций и экономический ответ России может затянуть им петлю на шее", - пишет автор.

Зато страны Прибалтики настаивали, чтобы Европа, "как она сделала с курдами, отправила в Украину оружие, чтобы бороться с российскими сепаратистами".

По выражению литовского президента Дали Грибаускайте, "Россия находится в состоянии войны с Европой".

После этого слово взяла канцлер Германии Ангела Меркель, "которую разные участники делегаций описали, как очень разъяренную и возмущенную действиями Путина, который не выполнил те обязательства, которые взял на себя в ходе последних переговоров с Берлином".

"Несмотря на те усилия, которые мы приложили, чтобы оставить открытыми дипломатические каналы, Путин не сдержал обещаний и идет на военную эскалацию", - рассказала Меркель.

Издание пишет, что европейские лидеры согласились, что "больше нет никаких ограничений непредсказуемости Путина. Его не считают более рациональным игроком, а его действиями руководит национализм".

По данным Repubblika, Меркель, "обычно очень сдержанная в отношениях с Россией, и она применила гиперболу, заявляя, что после Украины может дойти очередь до Латвии и Эстонии".

После этого слово взял президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, "только что разговаривал с Путиным".

"Он рассказал, что когда спросил его о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам. "Не это на самом деле проблема, - ответил "Царь" Баррозу. - Если я захочу, то возьму Киев за две недели".

Премьер Британии Кэмерон тоже был резкий и заявил, что "на этот раз нельзя принять требования Путина".

"Он уже и так забрал Крым. И мы не можем ему позволить забрать всю страну. Ибо мы рискуем повторить ошибки, сделанные в 38 году в Мюнхене. И мы не знаем, что может произойти потом", - передает издание слова Кэмерона.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.36.141.---Victor Panko..
Який може бути "націоналізм" в ботоксного чухонського гнома-КДБіста?
IP: 88.135.208.---George Plisko..
Ага, уже Грозный за два дня брали.
IP: 144.76.166.---sensor+2..
Вообще-то ху йло не так сказало. Оно сказало что если было бы вторжение, то его войска взяли бы Киев за две недели. А раз Киев не взят, то и вторжения нет.
IP: 92.112.24.---orion955..
Кабаева опять не дала - вот и прогрессирует весь список терминов психиатрии.
IP: 93.79.142.---Тамара Тамара..
Владимир Басов Вони хрюкають біля одного смітника-"світової газової заправки. Поки що одержують пряники від путлєра і не бачать за його спиною батіг. Мабуть повилазило!
Все комментарии