ПР не пойдет на выборы в Раду

13 просмотров
47
Воскресенье, 14 сентября 2014, 11:14

Партия регионов не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины, намеченных на 26 октября.

Об этом заявил секретарь президиума Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников.

"Партия регионов в выборах участвовать не будет", - заявил Колесников.

"Многие партнеры предлагали нам объединиться, но законодательно это невозможно. ПР не имеет морального права участвовать в выборах, когда почти 7 млн избирателей (на юго-востоке) не могут проголосовать", - отметил Колесников.

Также Колесников заявил, что не будет участвовать в выборах по "мажоритарке".

"Я лично  не буду участвовать в выборах по мажоритарным округам, но если кто-то из моих товарищей по партии пойдет, я  его критиковать не буду. Это  нормально", - пояснил он.

Также Колесников отверг возможность участия ПР в местных выборах на оккупированных территориях на юго-востоке.

Позже стало известно, что регионалы примут участие в выборах как беспартийные.

По словам Колесникова,  14 сентября в Киеве состоится форум "Оппозиционных сил", участие в котором примут члены ПР, а на следующей неделе состоится съезд Партии регионов. На нем, по словам Колесникова, партия обсудит свое будущее, новую идеологию, программу и пр.

Также Колесников заявил, что ПР "создаст свое альтернативное правительство", состав которого обещают  объявить на следующей неделе.

Вместе с тем "регионал"прокомментировал информацию о возможном участии Виктора Медведчука в предстоящих выборах: "За последние недели я наслушался столько,  что у меня нет комметариев".

Больше о парламентских выборах и участии в них "регионалов" читайте в материале Сергея Лещенко "Медведчук возвращается?"

Украинская правда, Интерфакс-Украина

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.33.246.---Gennadiy Skaraff..
С их-то рейтингом в полтора процента и без возможностей фальсифицировать - идти на выборы было бы самоубийством.
IP: 212.90.48.---ПаровозЪ..
Богя Колесникман, как всегда вовремя, вклинился в разговор. ПРдунам не светило при любом раскладе, поэтому лучше придумать красивую причину и "гордо" отказаться от участия в выборах. Рассчитано на слабоумных жителей лyгaндoна.
IP: 93.72.159.---Alex Dadets..
ублюдки с возу - кобыле легче ..
Так, ПР не піде, піде ЗМР. Хрін редьки не солодше.
IP: 212.90.48.---ПаровозЪ..
Gennadiy Skaraff: С их-то рейтингом в полтора процента и без возможностей фальсифицировать - идти на выборы было бы самоубийством.
Самоубийство давно умершего... это что-то новое!!!
Все комментарии