В Сенат США внесено решение о предоставлении Украине оружия и новые санкции против России

11 просмотров
43
Среда, 17 сентября 2014, 18:32

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и поддержку Украины, один из пунктов которого предусматривает предоставление Киеву оружия.

Сообщение об этом, а также полный текст документа размещен на сайте Сената.

Согласно ему, президент получит полномочия предоставить Украине все необходимое для противодействия наступательным вооружением, восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая противотанковое вооружение, оружие и амуницию для личного состава, радары для идентификации и выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, оборудование для наведения, беспилотники, коммуникационное оборудование и другое.

На это в 2015 году планируется выделить 350 млн долларов.

Кроме того, этим решением от президента требуется ввести дополнительные санкции против России, в частности против "Рособоронэкспорта" и других оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии.

Также санкции будут применены против компании по всему миру, которые осуществляют значительные инвестиции особенно в проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Кроме того, президент сможет ввести санкции против "Газпрома", если он отказывает в поставках значительных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии или Молдове.

Также документ накладывает ограничения на международные финансовые учреждения, которые взаимодействуют с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или осуществляют операции от имени российских физических или юридических лиц, находящихся под санкциями.

В сообщении уточняется, что документ будет голосоваться в Сенате в четверг вскоре после выступления президента Петра Порошенко.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.90.48.---ПаровозЪ..
Из этого РОЯ не выйдет нипукина... Америкосы, в очередной раз, расскажут как они любят Украину и не любят Кацапстан, но... оружия не дадут!
IP: 5.45.192.---Юрий48..
ПаровозЪ: С этого роя России уже плохеет,и это еще только цветочки.
IP: 87.244.129.---Василів Ольга..
ПаровозЪ: А ты москаль,сразу видно.Провокатор
IP: 217.12.195.---trebuchet..
Пока в сенате большинство демократов, на многое расчитывать не приходится. Нам нужно продержаться до осени, тогда выберут новых губернаторов, скорее всего республиканцев, тогда уже будет другой расклад.
IP: 95.133.163.---Frank Roman..
ПаровозЪ: Вау. Баба Ванга, Кашпіровський, Нострадамус і Глоба, завернуті в одне. Що ви свій час марнуєте, пишучи коменти на УП? Грали б собі на Форексі, та й горя б не знали.
Все комментарии