В Счастье обстреляли больницу. Много мирных ранено, есть погибшие

5 просмотров
11
Пятница, 26 сентября 2014, 12:53

Боевики обстреляли в Счастье на Луганской области городскую больницу и позиции батальона "Айдар".

Как сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук по телефону, "обстрел больницы закончился минут 20 назад (около 12:25 - ред.)".

"1 человек погиб, 16 раненных, трое – тяжело. Мирные. Из военнослужащих только один человек ранен", - сообщил он.

По словам Мельничука, "сегодня очень массированный обстрел" был – со стороны Веселой Горы. Пострадали больница и близлежащие дома.

Ранее Антон Носов в Facebook написал: " С 10:30 по Счастью идет массированный арт обстрел, множество попаданий по жилым домам, больнице, школе. В хирургическом отделении завал (ОЧЕНЬ МНОГО раненых) . На подступах к городу идет бой!".

А глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте сообщил, что по состоянию на 12.30 было 13 раненных, а также убитые (но количество погибших не уточнил).

Он подтвердил, что минометный обстрел велся из с. Веселая Гора, которое находится под контролем боевиков так называемой "ЛНР".

"Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять из банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты", - подчеркнул Москаль.

"Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем. В г. Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также военные формирования и добровольческие батальоны", - сообщил он.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.72.40.---Serg Gres..
Фашистская паРаша, будь ты проклята.
У тилу солдатів немає підтримки держави! читати більше на нашому сайті корупційних новин Львова або korupciya. com
IP: 134.249.232.---Юрий Короваев..
Привет всем. Нашел классный сайт с договорняками, взял у них 6 матча и 6 прошло. За приглашенного человека дают скидку. Если буде брать скажите что от "Globalkapper", буду благодарен. Сайт - M a t c h i n s i d e . c o m
IP: 212.80.49.---Василий Букин..
Видимо, нечем воевать, да и некем -- нет оружия и людей нет. Режим Януковича не только разоружал страну, но и очевидным жульничеством чиновников настраивал граждан против государства. Потому патриотов осталось -- раз, два и обсчёлся.
Ордынский мир в своем репертуаре они могу что угодно втирать по зомбоящику - это интересно только путинхедам, а славяне давно отвернулись от бредового рейха
Все комментарии